EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  4162  29

 Прогресса в политическом пакете для Донбасса нет, - Нуланд о Минских соглашениях

Помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд отметила, что в выполнении Минских договоренностей достигнут "определенный прогресс" по некоторым пунктам кроме политической части – децентрализации на Донбассе, которая требует, прежде всего, прекращение боевых действий и доступа ОБСЕ на все оккупированные территории.

Об этом она сказала во вторник во время слушаний в Комитете по вопросам международных отношений Сената США, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Что касается Украины, как вы знаете, существуют договоренности - Минские договоренности - которые призывают, прежде всего, прекратить огонь, предоставить доступ для наблюдателей ОБСЕ на всей территории востока Украины, политический пакет децентрализации для районов Донбасса и отвод вооружений", - напомнила представитель Госдепа.

Она также отметила, что вместе с усилиями Франции и Германии в "Нормандском формате", на протяжении последних полутора месяцев США также "значительно увеличили свою роль" в параллельной работе с Киевом и Москвой.

"Мы достигли определенного прогресса сейчас (в имплементации "Минска". - Ред.), впрочем в политическом пакете для Донбасса такого прогресса нет, потому что сначала мы должны увидеть там безопасность и мир, и мы будем делать еще больше для того, чтобы заставить Россию и сепаратистов прекратить насилие и обеспечить полный доступ ОБСЕ", - подчеркнула Нуланд.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Готовность США к ужесточению санкций сдерживает агрессию России, - Нуланд

В этой связи она подчеркнула, что россияне во время разговоров об имплементации "Минска" сейчас открыто говорят о том, какими болезненными являются санкции.

"Значит, они знают, что надо делать, чтобы ослабить санкции, и это их выбор", - подчеркнула представитель Государственного департамента США.

Она также отметила, что американская администрация не ограничивается только экономическими ограничениями и рассматривает все возможные рычаги влияния на ситуацию, в том числе расширение так называемого списка Магнитского, введение визовых ограничений.

"Мы продолжаем смотреть на то, что мы можем и должны сделать еще", - отметила Виктория Нуланд.

Как сообщалось, президент Европейского совета Дональд Туск считает, что санкции против России будут продолжены, поскольку РФ не продемонстрировала необходимого прогресса в выполнении минских соглашений.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJURGxEWkRCWlVGRjFPVU4zTUV3elVYUkRPSFl3VEhwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlNGRjJkRU42TUV4MlVYTk9SMGt3VEZoUmRtUkROREJaT1Rnd1RETlJkblJIUVRCTWVsRnpUa001TUV4VVVtZGtRell3VEVSU2FubEVVbWc1UXpFd1dVeFJjM1JETVRCWlJGRjFkRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх