EN|RU|UK
 Происшествия
  1821  18

 Боевики продолжают открывать огонь по позициям ВСУ из гранатометов и запрещенных минометов. За сутки - 36 обстрелов, - штаб

Ситуация в районе проведения АТО остается неспокойной. На протяжении прошедших суток боевики 36 раз использовали оружие против украинских защитников.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сводке пресс-центра АТО по состоянию на 6:00 8 июня, опубликованной в Facebook.

"На донецком направлении пророссийские бандформирования 17 раз обстреливали наши позиции. Вблизи Авдеевки и шахты Бутовка противник использовал стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы различных систем, минометы калибром 82 мм, а также запрещенные минскими договоренностям 120-мм минометы", - сказано в сообщении.

По данным штаба, враг дважды открывал огонь по позициям вблизи Майорска и Зайцево из минометов калибром 82 и 120 мм, а вблизи Луганского из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Все, как кремлевский карлик обещал: их минометы стоят в центре Ясиноватой между жилыми домами", - боевики обстреливают шахту "Бутовка". ВИДЕО

"На мариупольском направлении боевики осуществили 18 обстрелов позиций ВС Украини. Трижды под вражеским огнем оказались опорные пункты украинских подразделений вблизи Новотроицкого и Водяного, где по ним наемники били из крупнокалиберных пулеметов и 82-мм минометов. Вблизи Лебединского, а впоследствии и Новотроицкого враг использовал также тяжелые 120-мм минометы", - сообщили в штабе.

Кроме того отмечается, что по укреплениям украинских сил неподалеку от Павлополя, Широкино и Гнутово российские боевики вели огонь из стрелкового оружия и гранатометов, а в районе Марьинки из БМП.

На Луганщине было относительно спокойно, зафиксированы неприцельные обстрелы в районе Степного.

Напомним, по данным СНБО за время АТО российско-террористическими группировками были убиты 10 тысяч украинцев, более 20 тысяч ранены.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх