EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  22730  70

 "Как еще мы можем достигать высоких результатов?": чемпионка двух Олимпиад россиянка Фирова о допинг-скандале

Российская легкоатлетка, победительница двух Олимпиад Татьяна Фирова заявила, что добиться высоких результатов без применения допинга очень сложно.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом сообщает Sky News.

"Конечно, бюрократическая система также ответственна за ситуацию с допингом. Мы спортсмены, и мы должны следовать правилам, которые дает нам эта система. Обычный человек может принимать запрещенные препараты, если хочет. Почему спортсмены не могут делать так же? Как еще мы можем достигать высоких результатов?" - заявила Фирова. В мае нынешнего года Фирова оказалась в числе 14 спортсменов, чьи допинг-пробы на Олимпиаде-2008 в Пекине дали положительный результат после перепроверки.

В Китае бегунья выиграла серебро в эстафете 4 по 400 метров. Также она становилась чемпионкой на Олимпиадах 2004-го и 2012 года.

После того, как Фирову уличили в употреблении допинга, она решила завершить карьеру.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МОК намерен перепроверить допинг-пробы призеров Олимпийских летних игр в Пекине и Лондоне

Напомним, в последние месяцы стали известными сразу несколько случаев употребления допинга российскими спортсменами. В их числе - употребление допинга призерами и победителями Игр в Сочи и медалистами Олимпиады в Пекине 2008 года, а также массовое употребление запрещенных препаратов российскими легкоатлетами, из-за которого была реформирована Всероссийская федерация легкой атлетики. Помимо этого, ряд российских спортсменов был уличен в употреблении запрещенного с января 2015 года мельдония.

Как сообщал Цензор.НЕТ, ранее экс-руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков обвинил нескольких российских чемпионов, которые завоевали золото во время Олимпиады-2014 в Сочи в употреблении допинга. Григорий Родченков назвал конкретные имена, а также рассказал, как именно российские чиновники сумели заменять пробы с содержанием допинга на чистые пробы.

На основании результатов расследования МОК может полностью отстранить российских спортсменов от участия в Олимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро (5-21 августа).

Российские легкоатлеты пока отстранены от международных соревнований после того, как в ноябре 2015 года WADA обнародовала доклад о том, что глава московской лаборатории WADA Григорий Родченков отдал приказ уничтожить 1417 положительных допинг-проб российских атлетов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Победит нас теперь даже Македония. Ну, куда ж мы теперь без мельдония!?", - новый шедевр российского актера Михаила Ефремова. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVSMEl3VEhKUmMwNURPVEJNVkZGelRrTTNaazVETURCTU4xRjJPVU0wTUV3elVYTjVNMUYxZEVNck1Fd3pVbWQwUjBFd1REZFJkVGxIVFdaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх