EN|RU|UK
 За рубежом
  4232  81

 Эрдоган лишил неприкосновенности депутатов турецкого парламента

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал закон о лишении депутатов парламента неприкосновенности перед судебным преследованием. Закон вступит в силу после публикации в официальном правительственном вестнике в ближайшее время.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом сообщает канцелярия главы государства.

Принятие данного закона продвигала правящая турецкая Партия справедливости и развития. В мае за принятие данного документа проголосовали 376 из 550 парламентариев. По мнению противников закона, он предназначен для того, чтоб подвергнуть врагов нынешней власти преследованиям по обвинению в поддержке запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана, которую сам Эрдоган считает террористической организацией. Отметим, что судебные власти уже направили в парламент 677 запросов о снятии иммунитета у более чем 100 депутатов.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла постановление об отмене депутатской неприкосновенности в феврале 2015 года. После этого документ был направлен в Конституционный Суд, который признал его соответствующим Конституции. Для внесения изменений в Конституцию парламенту необходимо минимум 300 голосов. Однако окончательное принятие документа забуксовало, поскольку народные депутаты запустили процедуру внесения поправок к тексту закона.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нардепам не нужна абсолютная неприкосновенность, - Порошенко

VEhrdlVYSmtSMEV3VEZSUmRuUkRlakJNUkZGMlV6aDJNRXd6VVhSa1F5OHdXVVJSZFU1RE5qQk1OMUpuWkVNNU1FdzNVWE4wUXpFd1RETlJkbVJES3pCWlNGSm5kRWROWms1REx6Qk1SRkpuVGtNM01FeEVVWFpPUXpFd1RETlNaMjU2VVc5MFIwUXdXVVJTYUhSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх