EN|RU|UK
 Политика Украины
  822  19

 Новый состав ЦИК может быть проголосован 16 июня, - нардеп БПП Розенблат

Во фракции "Блок Петра Порошенко" ожидают, что на следующей пленарной неделе Верховная Рада может проголосовать за новый состав Центральной избирательной комиссии.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом в эфире одного из телеканалов заявил народный депутат от БПП Борислав Розенблат.

"Во вторник (12 июня. - Ред.) мы будем голосовать за увольнение состава ЦИКа, а уже после обсуждений, я думаю, что мы проголосуем. То есть на четверг (16 июня. - Ред.) планирую, что у нас будет в стране новый состав ЦИК. Единственный вопрос, вы знаете, там 11 членов подано, 12-й кандидатуры нет", - заявил он.

Напомним, в Верховной Раде уже зарегистрированы законопроекты от Президента Украины Петра Порошенко об увольнении с должности 12 членов Центральной избирательной комиссии (№4789) и назначении на должности 11 членов Центральной избирательной комиссии (№4790).

Как известно, у 12 из 15 членов ЦИК семилетний срок полномочий истек 1 июня 2014 года, но они продолжают выполнять свои обязанности на основании изменений в закон Украины "О Центральной избирательной комиссии", которые были внесены в марте 2014 года с целью обеспечения непрерывности избирательного процесса во время президентской избирательной кампании. Практически с этого же времени идут активные политические дискуссии о назначении нового состава ЦИК.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Герасимов об отсутствии кандидатов от "Батькивщины" и РПЛ в списке в ЦИК: Ключевыми принципами для формирования были профессионализм и доверие общества

VEhrNGRrdzVRMjB3U21wUmJXNTZVV3RrUXpjd1REZFJkV2xFVVc0NVF6RXdXVXhTWjA1RGQwbE9RMll3VERkU1owNURLekJaYWxGMFpFTTVNRXh5VVhablBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх