EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1890  9

 Запуск общественного вещания разблокирован, - глава Госкомтелерадио Наливайко

С подписанием президентом Порошенко изменений к закону об Общественном вещании разблокирована патовая ситуация вокруг запуска этого проекта.

Об этом сообщил председатель Госкомтелерадио Олег Наливайко, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на "Укринформ".

По его словам, создание "Национальной общественной телерадиокомпании Украины" ожидается в октябре-ноябре, а полноценно общественное вещание заработает с 1 января 2017 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Яценюк ожидает начала полноценного вещания общественного телевидения до 2016 г.: Оно должно быть на уровне BBC и CNN

"Тогда же будет конкурс на руководителей: наблюдательный совет должен сформировать новое правления НСТУ. То есть, сначала создается сама компания, потом избирается руководство. И желательно это синхронизировать с новым финансированием", - сказал он.

Напомним, что 6 июня президент Петр Порошенко подписал Закон о внесении изменений в закон "Об Общественном телевидении и радиовещании".


VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU2FXUkRNVEJaU0ZKbmRFTjVNRXhZVVhaa1F6a3dURGRSZEZORVVYTjBRekV3V1c1UmMwNURPVEJNYWxGMFdIcFJhemxES3pCWlNGRjFkRU1yTUV4NlVtZDBRekV3VEhaUmRHUkhRVEJNUkZGMFRrTTBNRXcwUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх