EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1606  30

 Украина и Грузия должны получить безвизовый режим как можно быстрее:"На кону здесь авторитет и доверие к ЕС", - премьер Эстонии Рийвас

Украина и Грузия должны получить безвизовый режим с Евросоюзом без дополнительных условий, поскольку выполнили все обязательства для либерализации визового режима со странами ЕС.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил премьер-министр Эстонии Таави Рийвас на встрече с премьер-министром Латвии Марисом Кучинскисом.

"Грузия и Украина отвечают установленным критериям и имеют, таким образом, получить безвизовый режим как можно скорее, на кону здесь авторитет и доверие к ЕС", - сказал Рийвас, и добавил, что выдвижение для стран дополнительных условий задним числом является неприемлемым.

Как сообщалось, Европарламент до октября отложил обсуждение вопроса визовой либерализации для Грузии.

Это может иметь следствие также и для Украины, поскольку в ЕС обсуждают также возможность привязки к механизму приостановления безвизового режима.

Напомним, в апреле Еврокомиссия внесла законодательные предложения в Совет ЕС и Европарламент об отмене для граждан Украины визовых требований для краткосрочных путешествий по Шенгенской зоне.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Берлин подтверждает политические обещания Киеву насчет введения безвизового режима", - посол Мельник цитирует Штайнмайера
VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmREbERlVEJNYWxGME9VTXJNRXhNVW1rNVF6VkpUa2RCTUV4WVVYUjBRelF3VEhnNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBNM3BSY21SSFFqQlpURkYyZEVNNU1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх