EN|RU|UK
 Политика Украины
  6607  119

 "Обойтись без создания крымского батальона не удастся", - Чубаров

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает, что не стоит опасаться создания крымскотатарского батальона в составе Национальной гвардии Украины.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, передает Цензор.НЕТ.

"Наши предложения заключаются в том, чтобы в составе Национальной гвардии Украины создать подразделение, личный состав которого был бы сформирован гражданами Украины - уроженцами и выходцами из Крыма. Понятно, что данное подразделение не может быть ни монорелигиозным, ни мононациональным.

В то же время, в организации службы и повседневной жизни военнослужащих следует предусмотреть элементарные условия, учитывающие их религиозные потребности и национальные традиции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Украине не должно быть батальонов, сформированных по национальному признаку, - Аваков

Но главное в ином. На самом деле, аргументов, из тех, что не принято комментировать публично, в пользу создания "крымского" воинского подразделения в составе Национальной гвардии Украины намного больше, чем мнимых или объективных опасений. В свое время они были доведены и Президенту Украины Петру Порошенко и министру МВД Украины Арсену Авакову…

Мы продолжаем работать в направлении максимального учета прав и интересов всех жителей Крыма - как крымских татар, так и других национальностей… И не только тех, кто оказался на материке, но, и в первую очередь, тех кто проживает в оккупированном Крыму.

И обойтись без создания крымского батальона не удастся!", - заявил Чубаров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Все эти 23 года Крым де-факто в составе украинского государства был российской автономией", - Чубаров

Напомним, дискуссия о создании крымскотатарского батальона в составе структуры правоохранителных органов Украины продолжается с прошлого года. В Меджлисе сообщали, что все материалы по данному вопросу переданы президенту Украины Петру Порошенко и главе МВД Арсену Авакову. Сегодня министр МВД Аваков сообщил, что не поддерживает идею создания воинских подразделений по национальному признаку.
VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU2pnd1MyWlNaemxEZURCTVJGSm5Ua01yTUV4S09EQk1jbEpuVGtkTU1FeDZVbWRrUXpZd1RHcFJkRk5FVW1kMFEzY3dXVXhSYzA1SFFUQlpkRGd3U21wU1oyUkROekJaTDFGMlRrTXJNRXhKWnpCS2RsRjBaRU01TUZsUVVtZERPSFl3VEV4UmRuUkRNVEJNTTFGMlpFTXJNRmxJVVhVNVIwUXdUR0pSYzA1SFNqQk1hbEYwV0hwUmJtUkRkekJaWWxGMVRrTXJNRXd6VVhOT1F6Y3dXWHBSZG1SRGR6QlpPR2N3VEZCUmMzUkRkekJaUkZGMFRrTTBNRms1T0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4M1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх