EN|RU|UK
 Происшествия
  15461  301

 В СБУ надеются, что подозреваемый во взяточничестве Романчук поехал в "направлении дома"

В Службе безопасности Украины заявляют, что заместитель председателя Николаевской областной государственной администрации Николай Романчук, подозреваемый в вымогательстве взятки, имел право покинуть больницу, поскольку суд не принял решение об избрании ему меры пресечения.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сказала Радио Свобода пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Она отметила: "Правоохранители оперативно подготовили материалы и направили в суд для избрания меры пресечения, но, увы, в течение 72 часов, отведенных украинским законодательством, суд не принял решение. Поэтому он смог покинуть больницу. Насколько нам известно, он поехал в направлении дома".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Замглавы Николаевской ОГА Романчук выписался из больницы и исчез (обновлено)

В Службе безопасности Украины надеется, что суд все-таки примет решение относительно меры пресечения для Николая Романчука и он его выполнит.

В приемной третьей Одесской городской больницы корреспонденту Радио Свобода подтвердили, что Николай Романчук сейчас в больнице не находится.

6 июня, во время 5-часового заседания, Приморский районный суд Одессы не смог избрать меру пресечения для Романчука. Его с жалобами на высокое давление из зала суда забрала скорая.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Задержанный за взятку замглавы Николаевской ОГА Романчук госпитализирован, суд объявил перерыв

Напомним, главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что по делу о получении взятки за предоставление разрешения на обустройство карьера по добыче известняка были задержаны 4 лица, в частности первый заместитель председателя Николаевской ОГА Николай Романчук.

При обыске домовладений, принадлежащих семье Романчука были обнаружены сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом, столовым серебром. В сейфах также хранилась "черная бухгалтерия", которая доказывает проведение коррупционных сделок.

Также читайте: Задержанному за взятки замглавы Николаевской ОГА Романчуку стало плохо в зале суда, ему вызвали скорую

VEhrdlVXczVRelF3V1V4UmRUbEhVREJNTTFKblpFTTJNRXhFVW1vemVsRnZUa01yTUV4NlVYTk9Remt3V1daU1p6bEROa2xPUTJRd1RHcFJkWFJES3pCTWRsRnpUa00xVEhrdlVYTjBRek13V1M5U1ozUkROakJNUWpnd1MwaFJhMlJEYW1aT1EyUXdUR3BSZFhSREt6Qk1kbEZ6VGtNeE1FeE1VbWRrUXpZd1RFUlNhbmxFVVhaMFEzZ3dUSFpSYzA1SFFqQlpURkpxUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх