EN|RU|UK
 Происшествия
  1099  17

 В течение суток в Донецкой области дважды задерживали местных жителей с гранатами в кармане, - Нацполиция

В Новогродовке и Мирнограде Донецкой области в результате сотрудниками полиции посреди улиц задержаны двое мужчин с боевыми гранатами в карманах.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

На днях во время патрулирования улиц Новогродовки сотрудники Селидовского отделения полиции остановили мужчину для проверки документов. При общении мужчина заметно нервничал. Причины странного поведения выяснились во время осмотра личных вещей - в кармане куртки была обнаружена граната РГД-5. Правонарушителем оказался 35-летний местный житель. По словам мужчины, запрещенный предмет он недавно нашел в городском парке во время прогулки.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Пенсионерка нашла гранату на лестничной площадке одной из многоэтажек Киева. ФОТОрепортаж

Аналогичное правонарушение задокументировали и правоохранители Мирнограда. Полицейские заметили мужчину, который распивал спиртное в общественном месте. При составлении административного протокола у мужчины была изъята граната Ф-1. 35-летний ранее судимый хозяин боеприпаса пояснил, что опасный предмет он нашел. "Проходил по тропе, недалеко от мусорных баков увидел полиэтиленовый пакет, а в нем находилась граната, которую забрал себе", - говорит мужчина.

Читайте: Из-за неосторожного обращения с гранатой три человека погибли на Херсонщине, - ГосЧС

Боеприпасы направлены на исследование, а их владельцам грозит до 7 лет лишения свободы.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUXk4d1dVUlJkVTVETHpCTVJGSm5aRWRNWms1RGVqQlpSRkZ6VGtNNU1FeEVVbWQwUTNkbVRrTmtNRXhFVW1oMFF5OHdURGRSZFRsRE5EQlpZbEYxVGtkUVprNURWVEJNTjFGMlpFTXhNRmxpVVhWMFEzY3dXVGhuTUV3M1VYTmtRemN3VEVSU1oyUkhRekJaZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх