EN|RU|UK
 Политика Украины
  2758  71

 Герасимов об отсутствии кандидатов от "Батькивщины" и РПЛ в списке в ЦИК: Ключевыми принципами для формирования были профессионализм и доверие общества

Ключевыми принципами для формирования состава Центральной избирательной комиссии были профессионализм и доверие к новому составу ЦИК.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом представитель Президента в Верховной Раде Артур Герасимов заявил на брифинге в Администрации Президента Украины.

"Опыт только политического квотирования в подходе к Центральной избирательной комиссии не является панацеей. Вы знаете, что именно такой принцип был при формировании предыдущего состава ЦИК, и вы видите, сколько вопросов возникало и у политических сил, и общества относительно этого", - сказал Герасимов.

По его словам, относительно этого состава ЦИК ключевыми принципами для формирования были профессионализм и доверие к новому составу Центризбиркома, которое должно быть у общества. Именно так он объяснил отсутствие в перечне кандидатур в ЦИК кандидатов от фракций "Радикальная партия Олега Ляшко" и "Батькивщина", отвечая на упреки политической силы Юлии Тимошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вопрос назначения членов ЦИК будет одним из первых на следующей пленарной неделе, - Парубий

Напомним, в Верховной Раде уже зарегистрированы законопроекты от Президента Украины Петра Порошенко об увольнении с должности 12 членов Центральной избирательной комиссии (№4789) и назначении на должности 11 членов Центральной избирательной комиссии (№4790).

Как известно, у 12 из 15 членов ЦИК семилетний срок полномочий истек 1 июня 2014 года, но они продолжают выполнять свои обязанности на основании изменений в закон Украины "О Центральной избирательной комиссии", которые были внесены в марте 2014 года с целью обеспечения непрерывности избирательного процесса во время президентской избирательной кампании. Практически с этого же времени идут активные политические дискуссии о назначении нового состава ЦИК.

Также читайте: Президент за полное обновление ЦИК. Переговоры о назначении еще одного члена Комиссии продолжаются, - представитель Порошенко в Раде Герасимов

VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhRakJNYWxGMlRrTXJNRXhKZGt3NVEyMHdTbXBSYlc1NlVXdGtRM2N3V1V4U2FrNUROakJNYWxGemRFZEtNRXhxVVhaa1EzZG1Ua05uTUV4RVVYUk9RelF3VEhKUmMwNUROekJaZWxGMlpFTjNNRms0WnpCTUwxRnpUa2RCTUZsTVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх