EN|RU|UK
 Политика Украины
  2081  84

 Повышение энергоэффективности позволит в течение пяти лет уменьшать импорт природного газа на 1-1,5 млрд м3 ежегодно, - Порошенко

Внедрение мероприятий по энергоэффективности может значительно сократить и счета домохозяйств, а также значительно сократить объемы импорта природного газа в Украину и расходы государства на субсидии.

Об этом Президент Петр Порошенко заявил в ходе сегодняшнего заседания Национального Совета Реформ по вопросам энергоэффективности, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Глава государства подчеркнул, что Украине удалось существенно снизить импорт газа, объем которого на сегодня значительно меньше, чем объем реверсных поставок, которые мы смогли обеспечить благодаря эффективному сотрудничеству с Европейским Союзом.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Сегодня уже к нам стучат в дверь и предлагают - не купили бы мы немного российского газа по конкурентной цене", - Порошенко

По итогам прошлого года доля импорта газа из России в 1,7 раза меньше, чем объем импорта газа из Европы.

"Внедрение мероприятий по энергоэффективности может значительно сократить и счета домохозяйств, о которых сегодня так много говорят политики", - подчеркнул Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что проведение данной реформы позволит в течение пяти лет уменьшать импорт природного газа на 1-1,5 млрд м3 ежегодно, сокращать расходы государства на субсидии на 3-5 млрд грн ежегодно.

Порошенко отметил, что изменения не будут ограничиваться только приведением тарифов к рыночному уровню. Государство должно позаботиться об эффективной инфраструктуре энергоснабжения, внедрения современных энергосберегающих технологий, уменьшении доли энергоемких производств в структуре экономики и создании стимулов для внедрения мер энергоэффективности.

Также читайте: "Старые тарифы на газ являются ярким примером антиукраинской политики", - Миклош

"В первую очередь, украинцы должны почувствовать улучшенный сервис, достойное отношение к себе, как к реальному собственнику зданий, прозрачность расчетов - они имеют на это право и возможность самим регулировать объемы получаемых услуг. Собственно говоря, для этого и проводятся реформы", - подчеркнул Президент.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzb3dURVJSZERONlVtcGtRemt3VEZoU1owNURlakJNTjFKcVpFZEZNRmxVVVhSa1F6WXdXVXhSZFU1RGVUQk1NMUYyZEVkQ01GbE1VbXBCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх