EN|RU|UK
 Политика Украины
  2232  15
Материалы по теме:

 МВД передало ГПУ 8 мешков архивов Партии регионов еще в феврале 2015 года, - Аваков

Еще в феврале прошлого года Министерством внутренних дел было передано 8 мешков архивов Партии регионов в Генеральную прокуратуру Украины.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом на брифинге во вторник заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Мы в феврале 2015 года передали в ГПУ 8 мешков архивов Партии регионов, которые были обнаружены после пожара (в офисе на Липской), а затем вынесены и переданы нам", - сказал Аваков.

Он добавил, что работники МВД их разбирали и объем был колоссальный. По словам Авакова, в этих документах фигурирует в том числе "ряд не названных фамилий, которые еще не на слуху".

"Это и расписки, это и первичные документы, это и сметы дискредитации каких-то политиков. Этими вопросами, насколько я знаю, сейчас занимается прокуратура и НАБУ", - отметил Аваков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сытник о "черной бухгалтерии" ПР: "Определенные оперативные возможности мы потеряли из-за публичности, когда в СМИ были названы фамилии"

Комментируя по просьбе журналистов обвинения, что в "черной бухгалтерии регионалов" фигурирует фамилия его советника Михаила Апостола, Аваков отметил, что "так же, как и все, видел там слово Апостол", но считает, что его советник не имеет к этому никакого отношения.

По словам Авакова, на то время Михаил Апостол так же, как и он, был членом партии "Батькивщина", потом был на Майдане, а после этого работал в МВД.

"Ни одного факта, что он был политическим игроком в какой-то момент, не существует. Я знаю Михаила Апостола и "Апостол" - я никак не связываю с моим советником Михаилом Апостолом, дружбой с которым горжусь", - подытожил Аваков.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Я думаю, что "черная бухгалтерия" есть в разных партиях, в том числе и в БПП", - нардеп Лещенко. ВИДЕО

Напомним, 31 мая нардеп Сергей Лещенко (БПП) и журналисты Севгиль Мусаева-Боровик и Антон Марчук опубликовали, по их словам, часть документов из "черной бухгалтерии" Партии регионов за второе полугодие 2012 года. Согласно обнародованным материалам, ПР потратила на политическую коррупцию за данный период $66 млн.

Ранее о передаче материалов из так называемой черной кассы Партии регионов в Национальное антикоррупционное бюро заявил бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак.
TUV0bVVYUmtSMEV3VEROUmMwNUhVRWxPUXpZd1RFUlNaMlJIUWpCTVFXY3dXVVJSZEdSRGVqQk1hbEYyZEVNNU1FeEVVWFU1UXlzd1RFbDJURGxEVVRCTVRGRnpUa00yTUV3M1VYTnBPSFl3VEZSUmRuUkROakJaVUZGMlRrTXhNRXd6VW1kdWVsRnJPVU5tTUV0T09EQktlbEZyZEVOVlprNURaakJMUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх