EN|RU|UK
 Политика Украины
  5029  83

 В Украине не должно быть батальонов, сформированных по национальному признаку, - Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков не поддерживает инициативу создания крымскотатарского батальона.

Об этом Аваков заявил сегодня на брифинге в Киеве, отвечая на вопросы журналистов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Я встречался с Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым. Мы обсуждали, как использовать тех патриотов, которые находятся на материковой территории Украины. Мы все-таки приняли линию, что это страна Украина, и здесь не должно быть ни армянского, ни грузинского, ни крымскотатарского отдельного батальона.

Это должны быть специальные силы украинской армии, в которых могут служить и крымские татары, и армяне, и многие другие... Я сторонник другого подхода, я все-таки подавляющее большинство этих активистов знаю. Мы с ними сотрудничаем", - сказал Аваков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Крымские татары создают добровольческий батальон в составе Нацгвардии, - Ислямов

Он отметил, что огромное количество представителей крымскотатарского народа служит, в том числе, в Национальной полиции, в том числе, на высоких должностях. "По моему убеждению, крымский татарин как любой другой гражданин Украины должен быть в регулярном подразделении украинской армии, Национальной гвардии, Национальной полиции", - отметил министр.

Как сообщалось ранее, вице-президент Всемирного конгресса крымских татар, координатор гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов анонсировал создание крымскотатарского добровольческого батальона "Крым" имени Номана Челебиджихана. В апреле 2016 г. лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил о разработке концепция деятельности батальона, которая представлена президенту Украины и министру внутренних дел.

Также читайте: "Сейчас крымскотатарский народ поймет, что все-таки надо создавать собственную армию", - Ислямов


VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU2pnd1MyWlNaemxEZURCTVJGSm5Ua01yTUV4S09EQk1jbEpuVGtkTU1FeDZVbWRrUXpZd1RHcFJkRk5FVW1kMFEzY3dXVXhSYzA1SFFUQlpkRGd3U21wU1oyUkROekJaTDFGMlRrTXJNRXhKWnpCS2RsRjBaRU01TUZsUVVtZERPSFl3VEVSUmMzUkROREJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCTVZGRjJkRU40TUZsRVVYWjBRM2t3VERkUmRUbEhUVEJaWWxKcE0zcFJjMDVIUVRCTWVsRjFUa2RRWms1RFl6QktURkZzU0hwUmJtUkRkekJaWWxGMVRrTXJNRXd6VVhOT1F6Y3dXWHBSZG1SRGR6QlpPR2N3VEZCUmMzUkRkekJaUkZGMFRrTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх