EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  3306  41

 "Мусор надо убирать, а не делать на нем большую политику", - Порошенко призвал не политизировать трагедию на Грибовичской свалке

Президент Петр Порошенко высказался против политизации проблемы с вывозом мусора во Львове.

Об этом он заявил в телефонном разговоре с городским головой Львова Андреем Садовым, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы главы государства.

"Мусор надо убирать, а не делать на нем большую политику", - подчеркнул Порошенко. По его словам, речь идет о безопасности одного из крупнейших городов Украины и его жителей. Именно это и вызывает наибольшую озабоченность.

Президент поручил соответствующим органам разобраться с причинами трагедии и пообещал полное содействие Львову со стороны центральных органов власти в решении сложившейся проблемы.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Мусорные свалки в Украине находятся в ужасном состоянии, и так дальше продолжаться не может", - Гройсман. ВИДЕО

Ранее Львовский городской голова Андрей Садовый обратился к Президенту Петру Порошенко и премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой объявить Львов и близлежащие села Малехов и Грибовичи зоной чрезвычайной экологической ситуации из-за ЧП на полигоне с бытовыми отходами.

Напомним, 30 мая на Грибовичской свалке под Львовом во время тушения пожара произошел обвал мусора. В результате под завалами оказались трое спасателей и предположительно один представитель коммунальной службы. 31 мая поздно вечером на полигоне в Грибовичах нашли тело третьего работника управления ГосЧС Украины во Львовской области. 1 июня во Львове объявлен траур по погибшим спасателям.

По факту происшествия начато уголовное производство. Поисковые работы на Грибовичской свалке временно приостановлены в связи с угрозой нового оползня.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6Z3dXVkJTWjJSREt6QlpRamd3V1VoUmMzUkRkekJNZGxGMWRFTjNaazVEWWpCWmVsRnpkRU1yTUV4S09EQktkbEpxVGtONU1FdzNVWE4wUjBvd1RHcFJkbVJEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх