EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  2363  13

 Налоговики разоблачили на Полтавщине конвертационный центр с оборотом более 30 млн грн. ФОТОрепортаж

В Полтавской области сотрудники налоговой милиции совместно с работниками Службы безопасности Украины разоблачили конвертационный центр с оборотом более 30 миллионов гривен.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

Для осуществления незаконной деятельности организатор конвертцентра вступил в преступный сговор с работниками двух банковских учреждений г. Кременчуга. Для незаконного формирования налогового кредита по налогу на добавленную стоимость в качестве "транзитных" фирм использовались четыре фиктивных предприятия, которые являются плательщиками НДС. При этом сведения, предоставляемые данными предприятиями в налоговые органы, не соответствуют реальному движению средств по их банковским счетам.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Киевские налоговики разоблачили крупного застройщика, уклонявшегося от уплаты налогов. ФОТО

Организаторы конвертцентра получали на расчетные счета вышеуказанных предприятий безналичные средства от предприятий-выгодоприобретателей за якобы предоставление работ и услуг, а также за реализацию товаров. В дальнейшем деньги снимались со счетов, открытых в двух банках. Общий объем незаконно "проконвертированных" средств с использованием реквизитов вышеуказанных фирм составил более 30 миллионов гривен, фактические потери бюджета составляют около пяти миллионов.

Также установлены основные выгодоприобретатели, среди которых числится одна из воинских частей. В частности, предприятие заключило договор с воинской частью на выполнение строительно-ремонтных работ за счет государственного бюджета. По выполнению указанных договоров должностные лица компании, злоупотребляя служебным положением, безосновательно завысили объем работ почти на 317 тысяч гривен.

В результате проведенных семи обысков в офисных помещениях конвертационного центра, предприятий-выгодоприобретателей, местах проживания и автотранспортных средств его организаторов были обнаружены и изъяты 200 тысяч гривен, компьютерная техника, три печати предприятий, мобильные телефоны, черновые записи.

обыск конвертцентр гфсобыск конвертцентр гфсобыск конвертцентр гфсобыск конвертцентр гфс


Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Налоговики на Днепропетровщине разоблачили бизнесменов, присвоивших 6,7 млн грн бюджетных средств. ФОТОрепортаж

В настоящее время сведения о совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебная подделка) УК внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственные действия продолжаются.
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVYWmtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNYURnd1RETlJjMDVETnpCTU4xRnpPVU1yTUV4TVVYTk9SMUJKVGtNNE1FeHFVWFU1UXpRd1dXSlJkVTVIVUdaT1ExUXdTMVJSYjFoNlVXNDVReXN3VEhaU1ozUkRkekJNVEZKcFpFTTBNRXd6VVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх