EN|RU|UK
 Политика Украины
  6169  25

 Восстановленные через суды милиционеры не будут работать в новой Национальной полиции, - Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что восстановленные через суды милиционеры не будут работать в Национальной полиции.

Таким образом он прокомментировал заявление бывших членов аттестационных комиссий о том, что переаттестация в МВД превратилась в показуху, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

"Не надо думать, что все пропало и уволенные милиционеры, которых мы не взяли в новую полицию, восстанавливаются в судах. Заверяю, процент этих людей, которые восстанавливаются в судах, очень невысок. И эти люди не будут работать в новой Национальной полиции. А то что в судах у нас не все благополучно, что лазейки в законодательстве присутствуют... Ну, так будет не всегда", - сказал Аваков.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нацполиция объявила конкурс на вакансии 250 участковых и 50 следователей в Киевской области, - Деканоидзе

Глава Национальной полиции Хатия Деконаидзе, в свою очередь, подчеркнула, что нынешняя переаттестация - это только первый этап очищения МВД.

"Ни у кого не было иллюзии, что мы очистимся и выгоним людей, которые недобросовестно работают в Национальной полиции. Это первый этап, и мы будем делать все, чтобы аттестационный процесс был чистым и постоянным", - сказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ряд волонтеров и активистов заявили о выходе из процесса аттестации полиции

Напомним, что 11 мая 2015 года началась аттестация руководящего состава полиции пяти областей. Как сообщалось, по итогам переаттестации в Киеве было уволено 80% правоохранителей, руководителей высшего звена, и 70% - среднего звена. Отметим, что по данным министра внутренних дел Арсена Авакова, по стране переаттестацию не проходят 25-30% сотрудников из руководящего состава полиции и около 12-15% - из рядового.
TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoUmMwNUhRekJaVEZGMFpFZENNRmxNVVhOT1IwY3dUR3BTYW5sRVVXNWtRM2N3V1dKUmRVNURLekJNTTFGelRrTTNNRmw2VVhaa1F5c3dUR3RuTUV3dlVYWjBRemN3VEdwU2FIUkROREJNWjNaTU9VTlJNRXhNVVhOT1F6WXdURGRSYzI1NlVXeE9RekV3VEhKUmMwNURPVEJNTjFGMVRrTXdNRXhtVVhSVE9IWXdTaTlSZEdSSFFUQk1XRkZ6VGtkRE1GbE1VWFJrUjBJd1dVeFJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYm1SRGR6QlpZbEYyT1VNck1FeDJVWFZPUjBjd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх