EN|RU|UK
 За рубежом
  3265  15

 Европарламент отложил обсуждение либерализации визового режима с Грузией

Европарламент отложил обсуждение вопроса либерализации визового режима с Грузией до октября.

Об этом сообщил депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольский после встречи с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на портал Грузия Online.

По словам Сариуш-Вольского, главной темой встречи было обсуждение "дефицита демократии" в Грузии. "Речь шла о политзаключенных, о преследовании СМИ, конкретно о "Рустави-2", о давлении на конституционный суд и депутатов в ходе избирательного процесса в Зугдидском муниципалитете. Мы договорились, что по европейским демократическим стандартам Грузия должна пресекать подобные действия", - заявил Яцек Сариуш-Вольский.

Читайте также - Грузия может не получить безвизовый режим: руководство страны нарушает демократические стандарты, - евродепутаты


"Мы говорим, что Грузия получит визовую либерализацию позже, но чем больше она сделает для искоренения дефицита демократии, тем быстрее и легче это произойдет", - отметил Сариуш-Вольский.

Он выразил надежду, что за лето страны ЕС согласуют единую позицию и на осенней сессии состоится обсуждение вопроса ввода визовой либерализации для Грузии.

Как известно, 1 июня послы ЕС в Брюсселе обсудили предоставление безвизового режима для Грузии, однако не приняли никакого решения из-за опасения новых волн миграции. Европейские дипломаты отметили, что Турции, Украине и Косово также следует ожидать задержек с введением безвизового режима с ЕС по этой же причине.

Также читайте: Евросоюз отложил введение безвизового режима с Грузией, - Reuters
VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmREbERlVEJNYWxGME9VTXJNRXhNVW1rNVF6VkpUa2RCTUV4WVVYUjBRelF3VEhnNE1FcFFVbWRPUjBRd1RHWlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх