EN|RU|UK
 Политика Украины
  593  4

 60 бойцов АТО отправятся на реабилитацию в Литву, - Днепропетровская ОГА

Литва продолжает принимать украинских военных на реабилитацию после ранений, полученных в зоне АТО. В этом году в реабилитационный центра Друскининкай уже отправились десять бойцов.

В целом до конца 2016-го Литва примет 60 бойцов, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

"В прошлом году реабилитацию в балтийской стране Литве прошли 60 бойцов АТО. Столько же ребят отправляем в Друскининкай и в 2016. Мы уже убедились, что специалисты этого центра - настоящие профессионалы. Военные восстанавливаются не только физически, но и психологически", - отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Смотрите также: Доброволец Владимир Винярский, получивший тяжелое ранение на Донбассе: "Тот, кто может держать оружие в руках, ходить, должен встать и идти защищать свою Украину, свою маму, семью". ФОТОрепортаж

Курс реабилитации в Друскининкае для бойцов - месяц. Такая помощь раненым стала возможной благодаря договоренностям Днепропетровской ОГА с Почетным Консульством Литовской Республики в Днепре.

Друскининкай - это современный европейский курорт с двухсотлетними традициями санаторного лечения. Медики реабилитационного центра специализируются на травмах опорно-двигательного аппарата. Они знают, как восстановить подвижность раненых конечностей военных. Друскининкай славится целебной минеральной водой и грязями. Психологическому восстановлению ребят способствует даже природа - курорт окружают озера и сосновые леса.
VEhrdlVXOU9RekV3VEdaUmRtUkROREJaWmxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdURXhSZG5SRE1UQk1NMUYyWkVNck1GbElVWFU1UjBRd1RHSlJjMDVIU2pCTWFsRjBXSHBTWjA1RE1UQk1SRkZ6WkVNME1FeDJVWFZPUjBNd1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dTamRSYXpsRFVXWk9RMVV3VEROUmRHUkRMekJaUW1Zd1dVUlJkR1JETmpCTVFqZ3dTbFJSZG1SRE1UQk1MMUpuVGtNck1Fd3ZVWFJrUjBNd1dVUlJkblJEZVRCWmJsRjFUa001TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх