EN|RU|UK
 Политика Украины
  2912  41
Материалы по теме:

 По делу экс-нардепа Мартыненко собрано несколько сотен томов, - Сытник

В уголовном производстве в отношении экс-парламентария от "Народного фронта" Николая Мартыненко уже собрано несколько сотен томов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник в интервью газете "Правовий тиждень" и ИА "Центр новин".

"Сейчас все на стадии принятия окончательных решений", - сказал он.

"Это расследование связано с очень большим количеством международных правовых поручений. Разные страны с нами сотрудничают в этом направлении - например, Швейцария, Чехия, Австрия", - проинформировал чиновник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В деле Мартыненко замешан родственник Жвании, - Лещенко

"Из ГПУ нам передали материалы в апреле, а вопрос об их истребовании встал в феврале. Детективы начали расследование еще в декабре. Вышли на определенные обстоятельства и увидели, что есть ряд уголовных производств, пересекающихся с нашим расследованием. Поэтому детективами было инициировано истребование этих уголовных производств. К сожалению, эта процедура уже перешла в публичную плоскость", - рассказал Сытник.

"Несмотря на то, что для такого непростого расследования прошло немного времени (с 4 декабря), в данном уголовном производстве молодые детективы показали значительный результат, о котором вы скоро услышите", - подчеркнул директор НАБУ.

По его словам, Мартыненко был допрошен в качестве свидетеля.

Напомним, 22 декабря 2015 года Верховная Рада с третьей попытки лишила нардепа от "Народного фронта" Николая Мартыненко депутатского мандата.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Я был как свидетель, я не обвиняемый", - экс-депутат Мартыненко о допросе в НАБ. ВИДЕО
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzVPUTNjd1dVUlNaM1JIVERCTU0xRjBaRU01TUV4eVVYWnVlbEZ2WkVkTU1GbE1VWFprUXpRd1RHOTJURGxETmpCTU4xSm5Ua2RCTUZsUVVYWTVSMGN3VEdwU2FqTjZVbWRPUTNjd1dVaFNaMlJETnpCTVdGRjBUa01yTUV4TVVYTk9Remt3VEdwUmRGaDZVVzVrUTFFd1NraFJiM2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх