EN|RU|UK
 Происшествия
  932  0

 За время АТО на Донбассе погибли 14 журналистов, 5 из них погибли как военнослужащие на передовой, - Парубий

За период военного конфликта на Донбассе погибли девять журналистов, освящая военные действия, сообщает председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

"По статистике, 9 журналистов погибли во время выполнения своих служебных обязанностей. Многие пошли добровольцами в армию - 5 журналистов погибли как военнослужащие на передовой. Многие (журналисты. - Ред.) прошли ужас и ад плена", - сказал А.Парубий журналистам в Киеве во вторник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Спикер украинского парламента во вторник наградил 11 украинских журналистов, которые освящают военный конфликт в зоне АТО.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко инициирует введение санкций против оккупантов, подавляющих свободу слова в Крыму

По словам пресс-секретаря спикера Андрея Ковалева, номинировано было больше журналистов, однако часть из них в настоящее время находятся в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины и в ближайшее время они также получат свои награды.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ1T1VOM01GbEVVbWM1UTNnd1RHcFJkVk00ZGpCTVlsSm5PVWRCTUV3elVYTk9RemN3VEdwU1oyUkhRekJNYWxGMWRFTjNaazVIUWpCTWVsRjBaRWRCTUZsTVVtcEllbEZyVGtNNU1GbE1VWFZPUjBNd1RGaFNaMDVIUVRCTU4xSm5Ua00wTUZsSVVtZDBRelF3V1daUmRHUkhRakJNY2xGelRrZFFTVTVES3pCTUwxRjBaRWRCTUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1FcFVVWFowUXprd1RFaFJjMDVIUWpCWlJUMD0=
   
 
 
 вверх