EN|RU|UK
 За рубежом
  4451  79

 Россия отказалась выполнить решение ЕСПЧ и выплатить Ходорковскому 10 тыс. евро

Российские власти отказались выплачивать оппозиционеру Михаилу Ходорковскому компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч евро по решению Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) и направили эти деньги на погашение его "задолженности" перед бюджетом.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов (ФСПП), постановлением ЕСПЧ по жалобам "Ходорковский и Лебедев против России" в связи с нарушением российскими властями Конвенции о защите прав человека и основных свобод Ходорковскому должна быть выплачена компенсация в размере 10 тысяч евро.

30 декабря 2015 года определением Мещанского районного суда Москвы обращено взыскание на денежные средства, подлежащие выплате Ходорковскому.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Наша цель - в относительно недалекой исторической перспективе добиться ухода Путина и его друзей от власти", - Ходорковский и Чичваркин

"3 июня 2016 года эквивалентные 10 тысячам евро денежные средства в рублях были перечислены Министерством юстиции РФ на депозитный счет Управления по исполнению особо важных исполнительных производств ФССП России. В настоящее время данная сумма распределена и перечислена в счет погашения задолженности в рамках исполнительного производства в бюджет РФ", - сказано в сообщении ведомства.

В Управлении находится сводное исполнительное производство в отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева о солидарном взыскании в федеральный бюджет более 17,5 млрд рублей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": РФ заявила об отмене взыскания $50 млрд по делу ЮКОСа
VEhrdlVYQmtReXN3VEZSUmRuUkhRVEJNY2xGMmRFTjVNRmxJVVhWMFF6UXdUR3QyVERsRE16Qk1SRkYwVGtNck1FeDJVWFIwUXpFd1RETlJkbVJES3pCWlNGSm5kRWROWms1RE5qQk1OMUYyVGtNdk1FeFlVWFprUjBJd1RFUlNhSFJETkRCTWFEZ3dURGRTWjNSRE5qQk1SRkYwTTNwUmRqbEhRVEJNUkZGemRFTjNTVTVIU0RCTVdGRjFPVU1yTUV4TVVYUmtRell3VEVJNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFJkamxETVRCTWJsSm5aRU0yTUV4cVVYVlRSRkpuWkVkRU1FeFJaekJNTDFGMmFVUlJkamxIUVRCTVJGRnpkRU4zTUV4M1p6QlpabEYwWkVNM01FdzNVWE4wUXpFd1RISlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх