EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  19319  432
Материалы по теме:

 "Старые тарифы на газ являются ярким примером антиукраинской политики", - Миклош

Повышение тарифов на газ до рыночного уровня не приведет к обеднению украинцев.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил член Группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине Иван Миклош в интервью УНИАН.

"Проблема очень низкого уровня экономического развития и энергоэффективности, высокой коррупции и бедности украинцев состоит и в том, что тарифы были долгое время зарегулированы государством. Два уровня цены на газ - низкий для населения и рыночный для предприятий - были источником доходов для большинства ваших олигархов. Также это было нечестно с точки зрения социальной справедливости. Ведь если вы субсидируете низкую цену на газ для населения, то, значит, поддерживаете не только бедных, но и зажиточных граждан. Это привело и к низкой энергоэффективности, и к энергетической зависимости от России", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украинской национальной идеей должен стать отказ от российского газа, - Розенко

"Старые тарифы на газ являются ярким примером антиукраинской политики. Украина по запасам газа находится в ТОП-4 стран Европы. В то же время в 2013-2014 годах половину потребляемого газа вы импортировали из России. А энергоэффективность украинской экономики при этом была в два раза ниже российской и в десять раз ниже, чем в среднем в развитых странах. Поэтому заявления, что повышение цены на газ до рыночного уровня негативно скажется на благосостоянии населения, - это ложь, это нонсенс, к которому апеллируют популисты", - добавил Миклош.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Цена на газ - это плата за независимость, - Насалик

Напомним, ранее Кабмин установил единую цену газа для всех потребителей - 6,88 грн за кубометр.


TUV0TVVYTk9SMEV3VEdwU2FFNUhURWxPUTFjd1NuSlJjRk00ZGpCS2VsRjFUa00yTUV4MlVYWjBSMGxNZVM5UmN6bERkekJNWkRnd1NtSlJiWFJEYkdaT1IwTXdURVJTWjA1RE5EQlpWRkpwTTNwU2FtUkRPVEJNV0ZKblRrTjZNRXhZVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVtcGtRemt3VEZoU1owNURlakJNTjFKcVpFZEZNRmxVVVhSa1F6WXdXVXhSZFU1RGVUQk1NMUYyZEVkQ01GbE1VbXBCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх