EN|RU|UK
 Политика Украины
  853  14

 Президент за полное обновление ЦИК. Переговоры о назначении еще одного члена Комиссии продолжаются, - представитель Порошенко в Раде Герасимов

Представление на увольнение 12 членов Центральной избирательной комиссии и назначение 11 новых членов ЦИК Президент Украины Петр Порошенко подписал в минувшую пятницу, 3 июня.

Об этом на брифинге в Администрации Президента заявил представитель Главы государства в Верховной Раде Артур Герасимов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу БПП.

"Президент Украины предлагает Верховной Раде назначить членами ЦИК: Басалаеву Аллу Валентиновну, Вербенского Михаила Георгиевича, Гребу Романа Владимировича, Желтову Ольгу Николаевну, Конопольского Олега Николаевича, Кустову Светлану Николаевну, Лотюк Ольгу Степановну, Плукаря Виталия Владимировича, Радченко Евгения Владимировича, Синицу Надежду Любомировну, Шипилова Леонтия Николаевича", - сообщил Герасимов.

Также читайте: Порошенко предлагает Раде уволить 12 членов ЦИК, включая Охендовского, и назначить 11 (Обновлено)

Он подчеркнул, что процесс формирования ЦИК еще не завершен и переговоры о назначении еще одного члена Комиссии продолжаются.

"Главный принцип, которого придерживался Президент Украины - полное обновление Центральной избирательной комиссии. Поэтому, среди предложенных кандидатур нет тех, кто работал в предыдущем составе Комиссии. Это ответ Президента Украины на требование общества. Предложенные кандидатуры - это сочетание колоссального практического опыта и совершенных знаний украинского и международного избирательного права. Среди кандидатов все являются профессиональными юристами. Пятеро кандидатов свободно владеют иностранными языками, двое работают на кафедрах права в Национальном университете имени Тараса Шевченко и Киево-Могилянской академии. Мы обращаемся к Верховной Раде с просьбой назначить новый состав ЦИКа до конца текущей сессии", - заявил представитель Президента в парламенте.

Напомним, в Верховной Раде уже зарегистрированы законопроекты от Президента Украины Петра Порошенко об увольнении с должности 12 членов Центральной избирательной комиссии (№4789) и назначении на должности 11 членов Центральной избирательной комиссии (№4790).

Как известно, у 12 из 15 членов ЦИК семилетний срок полномочий истек 1 июня 2014 года, но они продолжают выполнять свои обязанности на основании изменений в закон Украины "О Центральной избирательной комиссии", которые были внесены в марте 2014 года с целью обеспечения непрерывности избирательного процесса во время президентской избирательной кампании. Практически с этого же времени идут активные политические дискуссии о назначении нового состава ЦИК.
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhRakJNYWxGMlRrTXJNRXhKZGt3NVExTXdTMEk0TUV0aVVXMU9RMkU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх