EN|RU|UK
 Политика Украины
  1089  3

 "Народный фронт" подавал на рассмотрение президента только Магеру, Шипилова и Онищенко, - Бурбак

Еще в ноябре 2015 года своим протокольным решением "Народный фронт" предлагал президенту трех кандидатов в ЦИК: Магеру, Шипилова и Онищенко.

Других кандидатур в состав ЦИК "Народный фронт" Петру Порошенко не предлагал. Об этом в комментарии УНИАН заявил председатель фракции Максим Бурбак, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Порошенко предлагает Раде уволить 12 членов ЦИК, включая Охендовского, и назначить 11 (Обновлено)


"Потом мы узнали, что президент рассматривает вариант подать абсолютно новых людей, которые не имели опыта работы в ЦИК. Мы несколько раз обсуждали на фракции тему состава нового ЦИК. В процессе звучали разные фамилии. Благо, в нашей команде есть много опытных юристов, которые могли бы претендовать на должность члена ЦИК. Вместе с тем, мы не принимали решений и не подавали президенту от "Народного фронта" кого-либо другого, кроме Магеры, Шипилова и Онищенко", - говорит Бурбак.

"А вообще, предлагать членов ЦИК - это исключительно право президента Украины. Предложения фракций носят рекомендательный характер. Президент подал того, кого сам считал нужным. На ближайшем заседании фракции мы рассмотрим предложенный список кандидатов в ЦИК", - добавил председатель фракции "Народного фронта".

Напомним, 7 июня Президент Украины Петр Порошенко предложил уволить 12 членов Центральной избирательной комиссии, среди которых Андрей Магера, Михаил Охендовский и Жанна Усенко-Черная.
VEhrdlVXdGtSMFF3V1VSUmMyUkRkekJNYjNaTU9VTnRNRXBxVVcxblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх