EN|RU|UK
 Происшествия
  3258  26

 На Грибовичской свалке образовалась трещина длиной около 80 м и шириной до 2,5 м. Ожидается еще один оползень, - ГосЧС

На Грибовичской свалке возле Львова прогнозируют схождение нового оползня, размеры и объемы которого в данное время точно определить нельзя

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщил начальник Главного управления ГСЧС во Львовской области Сергей Дмитровский.

"Оползень будет, только когда это произойдет, я сказать не могу… Мы привлекали ученых, но они также пока не могут дать ответ", - сказал он журналистам во вторник.

По словам Дмитровского, на свалке образовалась трещина длиной около 80 метров и шириной до 2,5 метров в отдельных местах. Кроме того, верхушка мусорной горы просела со времени первого оползня на 2,5 метра. В связи с этим комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение приостановить поиски пропавшего эколога в связи с большим риском для спасателей и угрозой нового оползня.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Садовый просит Порошенко и Гройсмана объявить Львов и близлежащие села зоной чрезвычайной экологической ситуации

Кроме того, в расселине продолжается пожар небольшими очагами и в данное время пожарники не допускают увеличения площади горения, но полностью погасить не могут. "Мы не можем ликвидировать пожар в том месте, где существует угроза обвала. Поэтому наше задание - не допустить, чтобы огонь расширял свою площадь. Где можно ликвидировать возгорание, мы тушим. Но есть места, где горит, в частности, в трещине, то туда мы людей не направляем", - сказал Дмитровский.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Мусорные свалки в Украине находятся в ужасном состоянии, и так дальше продолжаться не может", - Гройсман. ВИДЕО

Он не смог сказать, какая площадь охвачена огнем, поскольку на поверхности видно несколько небольших очагов, в главный очаг находится в глубине мусора.

По словам Дмитровского, измерения показали, что температура внутри тела свалки доходит до 360 градусов по Цельсию.


Напомним, 30 мая на Грибовичской свалке под Львовом во время тушения пожара произошел обвал мусора. В результате под завалами оказались трое спасателей и предположительно один представитель коммунальной службы. 31 мая поздно вечером на полигоне в Грибовичах нашли тело третьего работника управления ГосЧС Украины во Львовской области. 1 июня во Львове объявлен траур по погибшим спасателям.

По факту происшествия начато уголовное производство. Поиски пропавшего коммунальщика продолжаются до сих пор.





VEhrNGRrdzVRemd3V1ZCU1oyUkRLekJaUWpnd1dVaFJjM1JEZHpCTWRsRjFkRU4zWms1SFRqQk1jbEYyZEVNM01FdzNVWE01UXpRd1dUazRNRXAyVW1wT1Eza3dURGRSYzNSSFNqQk1hbEYyWkVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх