EN|RU|UK
 Общество
  3752  8

 Из плена боевиков освобождены двое украинцев, - Госпогранслужба

Освобожденные украинцы вчера пересекли пункт пропуска в "Зайцево".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы.

"Вчера через контрольный пункт въезда-выезда "Зайцево" с неконтролируемой территории проследовали 2 человека, которые находились в плену боевиков. Указанных граждан встречали представители "Объединенного центра по координации поиска, освобождения незаконно лишенных свободы лиц, заложников и установления местонахождения без вести пропавших в районе проведения антитеррористической операции" и представители СМИ", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В плену сепаратистов остаются 113 граждан Украины, - Ирина Геращенко

Данную информацию "Цензор.НЕТ" подтвердил и пресс-секретарь ведомства Олег Слободян, при этом не предоставив дополнительных данных ссылаясь на то, что этим вопросом занималась СБУ.

Но позже информация об освобождении двоих украинцев из плена боевиков почему-то исчезла из официального сайте Госпогранслужбы Украины. Официального опровержения данной информации тем временем не последовало.

Напомним, по данным заместителя главы СБУ, председателя Координационного центра освобождения заложников Юрия Тандита на 26 мая 2016 года заложниками на временно оккупированных территориях на Донбассе остаются 114 человек, 655 считаются пропавшими без вести, еще 11 политзаключенных незаконно удерживают в России. Вместе с тем, по данным главы МИД Украины Павла Климкина на 27 мая 2016 года еще минимум 174 граждан Украины находятся в плену: 10 из них в России, 20 - в оккупированном Крыму, и 144 - на Донбассе.
VEhrdlVXOWtRemN3VERkUmMyUkRLekJNVkZKcU9VTTVUSGt2VVhRNVEzY3dUSFpSZG5SRE1qQk1NMUYxVGtNMlprNURLekJNU0ZGMlRrTXhNRXd4T0RCTUwxRjFPVU14TUV3eE9EQktVRkYyZEVkQ01Fd3ZVWFowUTNvd1dVUlJjMDVET1RCWlNGRjFPVWRFTUV4aVVYTmtRM2RtVGtOVk1FdzNVWFprUTNnd1RFUlNaMlJIUWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх