EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  18870  264

 "Если Украина не поднимет возраст выхода на пенсию, то система обрушится", - Миклош

Украине нужно повышать пенсионный возраст - если не сейчас, то в ближайшем будущем.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил член Группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине Иван Миклош в интервью УНИАН.

"С технической точки зрения в плане повышения пенсионного возраста МВФ прав. Если Украина не поднимет возраст выхода на пенсию, то система обрушится. Не обязательно делать это прямо сейчас, но в среднесрочной и долгосрочной перспективе этот шаг необходим. Это не только технический, но и политический вопрос. Вполне нормально, когда политики говорят, что не сделают это сейчас, поскольку в данный момент проводятся другие сложные изменения", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Правительство не будет вносить никаких предложений по повышению пенсионного возраста в Украине", - Розенко

"Насколько я знаю, правительство предлагает провести другие реформы пенсионной системы вместо поднятия пенсионного возраста - например, отменить досрочный выход на пенсию для отдельных профессий. Это нормальный процесс переговоров. Если в МВФ увидят, что предлагаются другие шаги, но это тоже реформы, они согласятся", - добавил Миклош.

Напомним, 21 апреля Кабинет Министров создал группу международных советников во главе с бывшим вице-премьер-министром Словакии Иваном Миклошем и включил в нее бывшего вице-премьер-министра Польши Лешека Бальцеровича.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Повышения пенсионного возраста в Украине не будет, - Порошенко
VEhrdlVXNU9RelF3VEhKUmRUbERLekJaWjNaTU9VTXZNRXhZVVhaa1IwSXdUR3BSZG5SRE9UQk1XRkpuVGtkTVprNURMekJNV0ZGMlpFZENNRXhxVVhaMFF6a3dURE5TYVRsRE5VbE9RM2t3VERkUmREbEhRVEJNUkZKblpFZERaazVIUVRCTVdGSm9Ua01yTUZsRVVYWk9SMHhtVGtOak1FcE1VWEJCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх