EN|RU|UK
 Политика Украины
  1871  22
Материалы по теме:

 Вопрос о безвизовом режиме для Украины Совет ЕС рассмотрит 10 июня, - "Укринформ"

Вопрос о введении безвизового режима для граждан Украины включен в повестку дня заседания Совета Евросоюза на 10 июня.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет агентство "Укринформ" со ссылкой на сотрудника руководящей институции Европейского Союза.

"Министры юстиции и внутренних дел стран - членов ЕС обсудят вопрос отмены визового режима для Украины, Грузии, Турции и Косово на заседании Совета ЕС 10 июня в Люксембурге. Но на 14 июня запланированы консультации на рабочем, техническом уровне по этому вопросу. Следовательно, я не исключаю, что министры в пятницу не придут к окончательному согласию. Но проблема здесь не в Украине", - рассказал собеседник агентства.

Он подтвердил, что некоторые страны ЕС хотят отсрочить предоставление безвизового режима этим четырем странам, находящимся на разных стадиях соответствия определенным для этого критериям. В частности, Украина и Грузия уже полностью выполнили свои обязательства по Плану действий по визовой либерализации.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Германия и Франция хотят дать странам ЕС право отменять безвизовый режим, - Die Welt

Окончательное решение о безвизовом режиме для украинцев должно быть согласовано на трехстороннем уровне между Советом ЕС, Европарламентом и Еврокомиссией.

Напомним, в апреле Еврокомиссия внесла законодательные предложения в Совет ЕС и Европарламент об отмене для граждан Украины визовых требований для краткосрочных путешествий по Шенгенской зоне.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Берлин подтверждает политические обещания Киеву насчет введения безвизового режима", - посол Мельник цитирует Штайнмайера
TUVwSVVYUmtRek13VEV4UmRVNURNekJNTjFGemRFZE1NRXhyWnpCWlJGRjBaRU15TUV4cVVYWkRSRkpuVTBSUmJHUkRhRXg1T0haTU9VTjRNRXhZVVhRNVEza3dUR3BSZERsREt6Qk1URkpwT1VNMVNVNUhRVEJNV0ZGMGRFTTBNRXg0T0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtReXN3V1RkUmRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх