EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  6863  82
Материалы по теме:

 "Технически мы знаем, что делать, но политически это очень сложно", - Миклош

Сегодня реформы в Украине должны проводить политики, а не технократы.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил член Группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине Иван Миклош в интервью УНИАН.

"Должности в министерствах, пусть их даже занимают технократы, все равно политические. С этой точки зрения я не знаю ни одной успешной страны с переходной экономикой, в которой реформы были бы проведены технократическим правительством. В Прибалтике, Польше, Словакии, Грузии - везде реформы проводили политики", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Через два-три года Украина может достичь роста экономики в 7% в год", - Миклош

"Реформы на сегодня - больше политическая, нежели техническая проблема. Технически мы знаем, что делать, но политически это очень сложно. Важно объяснять людям, зачем нужны реформы, чтобы дать отпор популистам, которые активно используют непопулярность реформ против вас. Поэтому технократы в правительстве обязаны быть и политиками. Они должны коммуницировать и бороться за реформы, убеждать - в том числе и парламент - голосовать за нужные законы. Это и означает быть политиком", - подчеркнул Миклош.

Напомним, 21 апреля Кабинет Министров создал группу международных советников во главе с бывшим вице-премьер-министром Словакии Иваном Миклошем и включил в нее бывшего вице-премьер-министра Польши Лешека Бальцеровича.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Популисты - большие враги Украины, чем Россия", - Миклош
TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPVWxPUTFRd1dVUlJkblJETlRCWlNGRjJUa04zTUV3elVYTkRPSFl3U25wUmRVNUROakJNZGxGMmRFZEpUSGt2VW1kT1F6RXdXVlJSZG5SSFFUQk1lbEpwTTNwUmJYUkRkekJNU0ZGMlRrTTBNRXd3UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх