EN|RU|UK
 Политика Украины
  1957  26
Материалы по теме:

 Бойцам 10-й ОГШБ, которые находятся на передовой, необходима ночная оптика для борьбы с ДРГ противника, - волонтеры "Вернись живым"

Военнослужащим 10-й отдельной горно-штурмовой бригады (ОГШБ), которые находятся на передовой линии в районе Марьинки-Красногоровки, необходима ночная оптика для эффективной борьбы с ДРГ противника.

Об этом волонтер Дарья Бурая пишет на странице сообщества с социальной сети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

"За несколько недель как они должны были зайти на свои позиции, вражеская сторона об этом знала. Это было видно по усилению их позиций, которые укреплялись не маскируясь.

Их встретили, как и все новые бригады: обстрелами и активностью диверсионно-разведывательных групп. Чтобы сразу почувствовали где они оказались.
Почти две недели новая 10-я отдельная горно-штурмовая бригада (ОГШБ) находится на передовой линии в районе Марьинки-Красногоровки. К сожалению, в бригаде за такой короткий срок на передовой уже знают, что такое потери. Но и враг почувствовал, что зашли хоть и новички, но прицельные.

И новички они только на этом участке фронта. Хотя 10-и ОГШБ молодая (создана в октябре прошлого года), но военные, которые видели войну в Дебальцево, точно знают, как "говорить" с врагом.

Бойцам этой бригады достался один из самых активных участков передовой: расстояние до вражеских позиций - от 300 метров до 1 километра - говорит само за себя. К тому же, чем меньше расстояние, тем опаснее деятельность ДРГ. А там, где, казалось бы, легче, потому что враг дальше, участок танкоопасный.

Военные не жалуются ни на что. Они в боевом настроении. Единственное, чего не могут не попросить - ночная оптика. Не достает тепловизоров и в разведке, и на опорных пунктах. А еще, снайперам нужны тепловизионные прицелы. К этому стимулирует враг, который усиливает работу своей разведки и снайперов. Наши же должны быть на уровне.

тепловизоры

Минувшие сутки доказали, что и нам в тылу нужно активизироваться для помощи. Ночью в районе Красногоровки и Марьинки работали ДРГ. А обстрелы из стрелкового оружия, гранатометов и минометов стали обыденными не только в этом районе. Но так бы хотелось, чтобы к этому никто не привыкал.
Чтобы купить хотя бы по одному тепловизору, который стоит 2500$ и тепловизионному прицелу за 3150$, надо начинать работать уже сейчас, - отметила волонтер Дарья Бурая.

Хотите помочь?


https://www.facebook.com/daria.bura.35
Проект "Вернись живым"
Приват: 5457 0822 3299 9685 Дейнега Виталий
Все реквизиты и контакты здесь: https://tr.im/savelife51
TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFRIazRka3c1UXk4d1REZFJkazVES3pCWmJsSnFTSHBSYzNSREt6Qk1kbEYyZEVNNU1GbE1VWFJrUjBFd1dYUTRNRXhFVW1kT1F6Z3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх