EN|RU|UK
 Политика Украины
  603  6

 Профильный комитет Рады не рассматривает законопроект о проведении выборов на оккупированном Донбассе, - нардеп от БПП Голуб

Комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия (в предмет ведения которого входит избирательное законодательство) не рассматривает законопроект о проведении выборов на оккупированных территориях.

Об этом член комитета, народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Владислав Голуб заявил в интервью Цензор.НЕТ.

"Возвращаясь к нашему вопросу, скажу, что в рамках нашего комитета по вопросам правовой политики и правосудия законопроект о проведении выборов в ОРДЛО не рассматривается", - сообщил Голуб.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Выборы на Донбассе сейчас может провести только оккупант: ни Украина, ни мир их не признают, - Порошенко

Сам нардеп также не видит возможности для проведения выборов на оккупированных территориях востока Украины, учитывая текущую ситуацию с безопасностью на Донбассе.

"Поэтому пока я не вижу возможности проголосовать за назначение выборов. Я сейчас отвечаю лично за себя... Достаточно большое количество моих коллег не поддерживают назначение таких выборов при нынешней ситуации на Донбассе. Насколько я понимаю, Президент стоит приблизительно на такой же позиции. Потому сейчас активно проходит работа по введению на Донбассе полицейской миссии ОБСЕ. Надеюсь, мы сможем это реализовать. Так как сейчас украинско-российская граница (там, где мы ее не контролируем) - это проходной двор. Извините, танки, оружие, патроны им с неба не падают.

Также читайте: "На это Донбасс никогда не пойдет", - Лавров о требовании обеспечить безопасность перед выборами

Напомним, в ходе недавней пресс-конференции в Киеве Президент Украины Петр Порошенко, отвечая на вопрос о возможности проведения выборов на оккупированной территории Донбасса, заявил, что выборы на Донбассе сейчас может провести только оккупант: ни Украина, ни мир их не признают. Президент также отметил, что пока идет обсуждение концепции украинского закона, по которому после обеспечения необходимого уровня безопасности могут проводиться выборы на оккупированной территории.

В рамках переговоров по стабилизации ситуации на Донбассе и выполнению минских договоренностей ключевым вопросом на данный момент является обеспечение безопасности в регионе. Этот вопрос предлагается решить с помощью вооруженной полицейской миссией ОБСЕ, которая должна действовать как минимум на время проведения выборов на оккупированной территории Донбасса. Для вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе нужно единогласное решение 57 стран-участниц.


TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYXpsREt6Qk1kbEpuT1VONFRIa3ZVWE4wUjB3d1RFaFJkblJIUVRCWmREZ3dTa2hSZFRsREt6Qk1iMmN3U2k5UmRHUkhRekJaUkZGelEwUlJiamxES3pCWlJGRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERVNE1FcFVVWFowUXprd1RFaFJjMDVIUWpCWlJUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх