EN|RU|UK
 Политика Украины
  508  8
Материалы по теме:

 На фракции никто не высказался против изменений в Конституцию в части правосудия, - нардеп от БПП Голуб

На заседании фракции "Блок Петра Порошенко" никто из депутатов не высказался против внесения изменений в Конституцию в части правосудия, а Президент Петр Порошенко не пытался оказывать давление на представителей фракции в данном вопросе.

Об этом народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко", член профильного комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия Владислав Голуб заявил в интервью Цензор.НЕТ.

При этом Голуб назвал логичным появление Президента Петра Порошенко в Верховной Раде накануне голосования за законопроект о судоустройстве и статусе судей и внесение изменений в Конституцию в части правосудия.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Порошенко похвалил депутатов за работу и призвал завершить судебную реформу в Украине: "Весь украинский народ и весь мир ждет нашей решимости". ВИДЕО

"Присутствие Президента было логичным. Он в данном случае - субъект законодательной инициативы как изменений в Конституцию, так и новой редакции законопроекта о судоустройстве и статусе судей. Более того, могу откровенно вам сказать, что Президент не был у нас на заседании фракции, когда мы обсуждали вопросы повестки дня. Никакого давления не было. Лично я не ощущал его ни на о дном этапе этого процесса... В понедельник у нас на фракции с докладом был Алексей Филатов. Тогда уже было понятно, что наша фракция поддержит это предложение. Ни один человек не поднял руку и не высказался против", - отметил Голуб.

Напомним, после Революции Достоинства украинские власти провозгласили курс на проведение кардинальных изменений в стране. Среди заявленных реформ была и судебная. В частности, в конце октября 2015 года Конституционная Комиссии одобрила окончательный вариант проекта изменений в Конституцию в части правосудия. 1 февраля КС признал конституционным этот проект изменений в Конституцию. И 2 февраля 2016 года Рада одобрила изменения в Конституцию в части правосудия в первом чтении.

2 июня Рада приняла законопроект о судоустройстве и статусе судей, поданный Президентом Петром Порошенко. Законопроект существенно меняет структуру судебной системы Украины, процедуру назначения, увольнения и привлечения к ответственности судей. И 2 июня Рада также одобрила изменения в Конституцию в части правосудия во втором чтении и в целом.

Полный текст интервью с Владиславом Голубом читайте ЗДЕСЬ.
TUVwcVVYUTVRemd3VEZoUmRtUkRNVEJNTTFGMVRrZFFTVTVEWVRCTU4xRjJaRWRDTUZsTVVYVk9SME13V1ZCU2FIUkROREJNWjNaTU9VTlVNRXczVVhVNVIwUXdURVYyVERsSFFqQlpVRkYwU0hwU1oyUkhSREJNVkZGMFpFTjRNRXd6VVhOT1IxQkpUa2RCTUV4WVVtaE9ReXN3V1VSUmRrNURkMlpPUjBJd1dWQlJkRTVES3pCTUwxSm5Ua01yTUV4cVVYUTVRM2t3VERkUmRFNUhRakJaVEZGemRFTXJaazVIUWpCWlVGRjBUa2ROTUZrNU9EQktTRkYxT1VNck1FeHZaekJLTDFGMFpFZERNRmxFVVhORFJGRnVPVU1yTUZsRVVYWjBSMGt3VEZoUmRtUkROakJNTkQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх