EN|RU|UK
 Происшествия
  6671  36

 Террористы пытаются оттеснить силы АТО от Докучаевска, четвертые сутки тут продолжаются перманентные бои, - ИС

В районе населенного пункта Докучаевск сохраняется сложная ситуация.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат (НФ), координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Боевики активно пытаются отодвинуть украинские подразделения как можно далее от Докучаевска, четвертые сутки в данном районе идут перманентные боестолкновения. Фиксируются периодические попытки пехотных групп террористов "просочиться" на флангах и стыках опорных пунктов и передовых позиций сил АТО, чтобы таким образом заставить подразделения украинских войск отойти по крайней мере к трассе Мариуполь - Донецк, а то и вообще до Новотроицка", - написал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Из-за обстрелов со стороны боевиков КПВВ "Зайцево" снова закрыт, в контрольный пункт "Майорск" попала мина, - Госпогранслужба

По словам Тымчука, главная точка напряжения - "передовая позиция сил АТО на так называемом "сером терриконе" (высота южнее отвалов Центрального карьера), которая фактически связывает возможность для террористов действовать южнее Докучаевска, поскольку позволяет силам АТО простреливать все подходы с этого направления к городу".

Напомним, по данным пресс-центра АТО, за минувшие сутки террористы 32 раза открывали огонь по позициям ВСУ. По всей линии соприкосновения "работали" ДРГ врага.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYjNSSFREQk1lbEpvT1VkRU1FeHZka3c1UXlzd1RFaFNaMlJIUXpCWlJGRjBaRU0zWms1RGVEQk1OMUYwWkVONU1GbDJVWFJUUkZGMFRrTXhNRXh1VW1ka1IwTXdURXhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх