EN|RU|UK
 Политика Украины
  593  15

 Новый состав ЦИК может быть утвержден в сентябре, - Магера

Новый состав Центральной избирательной комиссии (ЦИК) может быть утвержден в сентябре.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "5 канала" заявил заместитель главы Центризбиркома Андрей Магера.

"Если цель поставлена ​​назначить 12 членов избирательной комиссии - и совершенно новых, не из существующего состава комиссии, то вполне очевидно, что во время текущего избирательного процесса на семи избирательных округах, очевидно, такая вещь является несколько рискованной. И если такая задача стоит - назначить 12 членов ЦИК, то, я думаю, перспектива более реальна в сентябре", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Центризбирком нужно назначить новых людей, ранее там не работавших, - Кононенко

"Если вопрос не стоит остро относительно замены без исключения всех 12 членов комиссии, то я не исключаю, что этот вопрос может быть решен уже на следующей неделе пленарной или еще несколько позже", - добавил чиновник.

3 июня Президент Петр Порошенко заявил, что внес в парламент свои предложения относительно нового состава Центризбиркома. У 12 из 15 членов ЦИК семилетний срок полномочий закончился еще 1 июня 2014 года, но они продолжают исполнять свои обязанности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Из нынешнего состава ЦИК, скорее всего, останутся три кандидата: кроме меня это Усенко-Черная и Охендовский, - Магера


VEhrdlVXNU9RM2N3VEZCUmRHUkhRVEJNUVhaTU9VTTVNRXhFVVhRNVF6a3dURVJTYURsRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNURiVEJLYWxGdFp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх