EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  22675  137

 Следствие по гибели "Боинга" MH-17 значительно продвинулось в проблеме точной идентификации российских военных и их боевой техники, - Бутусов

Нидерланды опубликовали отчет по расследованию гибели "Боинга" MH-17.

Об этом в своем блоге пишет главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"Нидерланды опубликовали отчет по расследованию гибели "Боинга" MH-17. Отчет снова выставляет на посмешище путинскую пропаганду, которая кормит свое население байками про "украинский штурмовик". Прокуратура Нидерландов обнародовала важнейшие данные - обнаружены фрагменты корпуса зенитной ракеты "Бук" российского производства, которая уничтожила пассажирский лайнер 17 июля 2014 года. Хочу добавить только одно - это не последняя важная находка следствия, и не последнее открытие. Голландцы хладнокровно позволяют российской пропаганде извергать потоки лжи, а потом делают очередные заявления, которые размазывают все, что сочинил росагитпроп", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В районе крушения рейса MH17 найден фрагмент ракеты "Бука", - прокуратура Нидерландов

По данным источников "Цензор.НЕТ", следствие значительно продвинулось в проблеме точной идентификации российских военных и их боевой техники. Современная экспертиза и исследовательская работа позволили обнаружить очень важные детали для следствия, которые позволят доказать российский след и непричастность Украины - абсолютно однозначно. Вот прямая ссылка на сайт по расследованию трагедии.

"Чем больше я смотрю за расследованием и за реакцией РФ, тем больше у меня возникает впечатление, что основная версия трагедии - это не ошибка расчета. Это намеренное уничтожение пассажирского самолета, намеренный террористический акт, чтобы показать всему миру, что Украина не контролирует свое воздушное пространство. Чтобы прервать транзитные перелеты над Украиной. Российское командование было уверено, что доказать, кто именно сбил самолет, не удастся - мало какой металлолом есть в зоне военных действий. Война все спишет. Не вышло. Вначале в сеть попали фотографии, подлинность которых доказана, и они приобщены в качестве улик к делу, теперь материалы многочисленных экспертиз, и наконец уже точные идентифицирующие признаки - не все из которых еще опубликованы", - отметил журналист.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Эксперты до сих пор ждут от России информацию о ракетных комплексах "Бук", - прокуратура Нидерландов

"Во всех биографиях Путина и во всех учебниках по современной истории будет указано, что 298 людей на борту "Боинг" уничтожила армия РФ в ходе не объявленной войны, развязанной кремлевским диктатором. Отмазаться не удастся. Сегодня РФ еще на один шаг ближе к гаагскому трибуналу. Родственники австралийских пассажиров уже подали иски против РФ - 10 миллионов долларов за каждого погибшего плюс компенсация судебных издержек. 10 миллионов долларов - это именно та сумма, которую в 1999 году выплатил ливийский диктатор Каддафи за каждого погибшего пассажира "Боинга", взорванного над шотландским Локерби. Прецедент есть, так что Владимир Владимирович успешно продолжает делать карьеру по стопам своего друга Муаммара", - резюмировал Бутусов.

"Цензор.НЕТ" неоднократно сообщал о ходе расследования причин катастрофы "Боинга" рейса МН17, а также обнародовал эксклюзивные фотографии ангара и фотографии поражающих элементов "Бук-М1-2", которые фигурируют в материалах уголовного дела. Прокуратуры Нидерландов и Австралии подготовили весьма убедительную доказательную базу. В частности было установлено, что поражающие элементы, поразившие "Боинг", в точности совпадают с начинкой боевой части именно новейшей российской зенитной ракеты "Бук-М1-2". Комплекс "Бук-М-1-2" был разработан в 1997 году, поставлен на вооружение ВС РФ в 1998-м и никогда не поставлялся в Украину. Также, независимые эксперты из Германии, Англии и Польши, изучили фрагменты обломков и составили своё мнение: это части российской ракеты Бук. Современная химическая экспертиза абсолютно точно установила состав металла, обнаружила частицы материала обшивки и стекла именно погибшего лайнера, которые пробивали эти элементы прежде, чем поразить людей.

В ноябре 2015 года президент Петр Порошенко во время визита в Нидерланды заявил, что Украина использует членство в Совбезе ООН в расследовании трагедии "Боинга" рейса МН17.

В мае 2016 года австралийская юридическая фирма LHD подала иск против России и российского президента Владимира Путина в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) от имени родственников жертв "Боинга" "Малайзийских авиалиний" рейса MH17, сбитого 17 июля 2014 года над не подконтрольными Украине территориями восточной части страны. Иск, в котором РФ и В.Путин указываются в качестве ответчика и который требует компенсацию в размере $10 млн за каждого пассажира, был подан 9 мая.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх