EN|RU|UK
 Политика Украины
  5134  50

 Российские представители в полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе - это полная абстракция, - Климкин

На данный момент идут дискуссии по параметрам самой миссии.

Об этом заявил в эфире программы "Свобода слова" на ICTV министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Относительно представительства стран, то в ОБСЕ решения, увы, принимают консенсусом. Нам нужно учесть позиции всех стран. Мы будем стремиться к тому, чтобы миссия была максимально эффективной. Конечно представить, когда российские представители будут вооружены на территории Украины - это полная абстракция", - заявил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Все заинтересованные стороны согласились, что на Донбассе нужна вооруженная полицейская миссия ОБСЕ, - Климкин

Министр также прокомментировал вопрос относительно возможного участия в миссии так называемых "союзников" России по ОДКБ.

"Одна из идей, которую мы обсуждаем - это так называемый принцип "негативных списков". Когда с каждой страны говорят, что такие страны не принимают участие, такие не берут, и потом оставляют в основном страны, которые считаются условно нейтральными. Это одна из опций, которая сейчас обсуждается", - заявил Климкин.

Глава МИД сообщил, что сейчас обсуждают параметры самой миссии. По количеству миссии, то это зависит от её вооружения, мандата, размещения и функций.

Климкин также сообщил, сколько времени полицейская миссия ОБСЕ может быть на Донбассе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Все предложения, которые выдвигает Россия для улучшения ситуации на Донбассе, "провисают в воздухе", - Лавров

"Говоря о полицейской миссию, мы говорим, конечно, о мониторинге границы, но не только. Нам нужна реальная безопасность на время до, во время и после выборов. Поскольку говорить о том, что на второй день после выборов у нас все там будет прекрасно и мы вернемся к нормальной жизни, при всем нашем желании, мы не можем. Поэтому миссия там должна оставаться до того момента, когда именно люди почувствуют, что они вернулись к нормальной жизни", - заявил он.

Напомним, в рамках переговоров по стабилизации ситуации на Донбассе и выполнению минских договоренностей ключевым вопросом на данный момент является обеспечение безопасности в регионе. Этот вопрос предлагается решить с помощью вооруженной полицейской миссией ОБСЕ, которая должна действовать как минимум на время проведения выборов на оккупированной территории Донбасса. Для вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе нужно единогласное решение 57 стран-участниц.

Ранее Президент Украины заявил, что ОБСЕ начала дискуссии о введении вооруженной полицейской миссии на Донбасс. Также, глава украинского МИД Павел Климкин отметил, что в ходе переговоров все заинтересованные стороны согласились, что на Донбассе нужна вооруженная полицейская миссия ОБСЕ. А глава МИД РФ Сергей Лавров официально подтвердил, что Россия готова согласиться на то, чтобы представители ОБСЕ на Донбассе носили оружие.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNM01FeHFVWFpPUXpZd1RHcFJkbE00ZGpCTWVsRjFUa2RCTUV3M1VtZDBRM2t3VERkU1owNUhSekJaZERnd1NqZFJhMlJEYURCS1ZqZ3dTamRSYkU1RFlUQktSamd3U2xSUmRuUkRPVEJNU0ZGelRrZENNRmxGUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх