EN|RU|UK
 За рубежом
  8742  190

 Впервые с 2012 года США мобилизовали более половины авианосцев

Военно-морские силы США впервые с 2012 года распорядились отправить на патрулирование четыре авианосца, доведя число одновременно задействованных авианосцев до шести.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом сообщает Defense News со ссылкой на представителя ВМС США.

В целом в распоряжении американских военных находятся десять авианосцев. Авианосец "Рональд Рейган" выведен на воду для патрулирования с военно-морской базы "Йокосука" в Японии 4 июня.

1 июня с восточного побережья США была отправлена ударная группа "Дуайт Дэвид Эйзенхауэр", которая будет участвовать в нанесении ударов по террористической организации Исламское государство, позиции которого уже обстреливаются из Средиземного моря авианосцем "Гарри Труман".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Два новых бронекатера для ВМС Украины прошли испытания в условиях шторма в Одесском заливе. ФОТОрепортаж

Авианосец "Джон Стеннис" продолжает выполнять задачи в Южно-Китайском море.

Авианосцы "Карл Винсон" и "Джордж Вашингтон" покинули базы на западном и восточном побережье США для проведения тренировочных маневров.

Представитель ВМС США подчеркнул, что мобилизация американских авианосцев не является ответом на какой-то конкретный кризис.
VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmRVNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVEVXpCS2VsRnZXSHBSYjJSRGJ6QktRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх