EN|RU|UK
 Политика Украины
  623  6
Материалы по теме:

 В плену сепаратистов остаются 113 граждан Украины, - Ирина Геращенко

В плену у поддерживаемых Россией сепаратистов на Донбассе остается 113 граждан Украины.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Радио Свобода, об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

"Это и военные, и гражданские. Боевики пытаются привязать вопрос освобождения заложников к амнистии, требуя простить главарей. Они не дают информацию о том, где находятся заложники, не допускают к ним представителей гуманитарных миссий. Россия в этой сфере не выполняет пункты Минских договоренностей", - заявила Геращенко 6 июня на пресс-конференции в Днепре.

В мае Ирина Геращенко, которая является уполномоченным Президента Украины по урегулированию конфликта на Донбассе, сообщала, что в плену сепаратистов находятся 114 граждан Украины. Эту цифру называл и советник председателя СБУ Юрий Тандит.

По данным правозащитников, после освобождения украинской гражданки Надежды Савченко, в России продолжают удерживать за решеткой, по меньшей мере, 31 украинца. По их информации, это те, кого преследуют по политическим мотивам в России и в оккупированном ею Крыму.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики "ДНР" и "ЛНР" цинично скрывают информацию о количестве и местонахождении украинских пленников, - Ирина Геращенко
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVExUXdURmhTWjA1RGR6QlpibEYwWkVNNU1FeHlVWFpwUkZGdFRrZEJNRXhxVVhaa1EzZE1lUzlSZERsRGR6Qk1kbEYyZEVNeU1Fd3pVWFZPUXpabVRrTXZNRXgyVVhSa1F6az0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх