EN|RU|UK
 Политика Украины
  2759  56

 Парубий рассказал, как планирует повысить эффективность Рады

Реформа Верховной Рады Украины предполагает увеличение количества пленарных заседаний парламента и более тесное взаимодействие с правительством.

Об этом заявляет председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Это введение так называемых смешанных недель - когда депутаты работают не только в пленарном режиме, но и работают в комитете - это в среду, - и работают один день в парламентских слушаниях - в пятницу. Но количество пленарных недель увеличивается - до трех в месяц.

Вводятся дебаты с правительством, чтобы это был не один час в пятницу в конце рабочего дня, когда депутатов в зале немного, а три часа в понедельник", - сказал он в эфире ток-шоу "Свобода слова" в понедельник вечером.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Парубий объяснил, почему упал рейтинг "Народного фронта"

При этом, спикер пояснил: "эта форма должна увеличить функции как контроля парламента за правительством, так и увеличить коммуникацию между парламентом и правительством".

Парубий подчеркнул, что на сегодня отношения Верховной Рады с Кабинетом министров "прекрасны". "Но такая форма работы может создать предусловия для того, чтобы законопроекты, которые вносятся на рассмотрение парламента, были проговорены, и функция контроля Верховной Рады, безусловно, возрастет", - отметил председатель парламента.

Также читайте: Парубий отказался назвать депутатов-прогульщиков: "Это мои близкие друзья"

VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVV6aDJNRmxFVVhOT1EzZ3dURGRTWjNSRGQyWk9SMEV3VEZoU2FFNURLekJaUkZGMlRrZE1aazVEVXpCTFFqZ3dTbkpSYzA1RGVEQk1lbEYxVGtNNQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх