EN|RU|UK
 Политика Украины
  3332  41

 В пяти областях Украины уволено от 30 до 50% руководящего состава полиции, - советник министра МВД Филенко

По результатам аттестации в Житомирской, Винницкой, Черкасской, Харьковской и Полтавской областях уволено от 30 до 50% руководящего состава управлений полиции.

Об этом сегодня, 6 июня, заявил советник министра внутренних дел Украины, руководитель одной из комиссий, Владимир Филенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

Более 20% руководителей рекомендовано пройти проверку на полиграфе. В то же время, как сообщил советник министра, значительная часть написала рапорты, опасаясь, что не пройдут переаттестацию.

Филенко отмечает, что после этого процент уволенных может возрасти.

"По моему мнению, процент увольняющихся по собственному желанию, или по решению комиссии, или тех, кого понижают в должности - очень высокий. Кое-кто хотел бы уволить всех, кто работал раньше в милиции, но мы не можем себе позволить этого, потому что должны руководствоваться не эмоциями, а профессиональными качествами претендентов", - отметил советник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В МВД не видят конфликта в процессе аттестации полиции

Он добавил, что часто общественные активисты из разных областей сами встают на защиту работников полиции. Они понимают, что не нужно смешивать понятия "люстрация" и "переаттестация". Ведь только тот факт, что человек работал при нескольких властях, еще не свидетельствует о его некомпетентности.

"Реформа полиции аттестацией не закончится. Это важный, но далеко не последний, шаг. Во время аттестации мы даем людям шанс, время на исправление, время на работу в новых условиях. Параллельно мы будем готовить и обучать новые кадры", - подчеркнул Филенко.

Также читайте: Ряд волонтеров и активистов заявили о выходе из процесса аттестации полиции

Он добавил, что реформа такого масштаба и с участием такого количества людей проводится впервые, однако, существует сопротивление нереформированной судебной системы.

"Сейчас суды занимают антиреформистскую позицию. У них есть корпоративное поручительство, как за свой судейский корпус, так и за корпоративные связи со старыми сотрудниками милиции. К сожалению, в большинстве случаев решение судей предопределено, независимо от наших усилий в суде", - отметил советник министра.

Читайте: Около 200 не прошедших переаттестацию сотрудников киевской полиции пытаются восстановиться через суд, - Крищенко

TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoUmMwNUhRekJaVEZGMFpFZENNRmxNVVhOT1IwY3dUR3BTYW5sRVVXNWtRM2N3V1dKUmRVNURLekJNTTFGelRrTTNNRmw2VVhaa1F5c3dUR3RuTUV3dlVYWjBRemN3VEdwU2FIUkROREJNWjNaTU9VTnJNRXhxVVhVNVF6RXdURE5SZFhSREsweDVMMUpuVGtNeE1GbFVVWFowUjBFd1RIcFNhVE42VVc0NVF6RXdXVVJSZEdSRGR6QlpURkpuZEVNeE1GbElVbWQwUTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1EyTXdTa3hSYkVoNlVXNWtRM2N3V1dKUmRqbERLekJNZGxGMVRrZEhNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх