EN|RU|UK
 Происшествия
  7135  90

 Задержанный в Украине Грегуар состоял в ультраправой группировке, - французские СМИ

Французские СМИ нашли место проживания арестованного в Украине по подозрению в подготовке теракта на Евро-2016 француза Грегуара М. и узнали, что до поездки за границу он работал наемным сельскохозяйственным рабочим, о котором, к тому же, сложилось неплохое мнение у коллег.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ, об этом в статье под названием "Какого черта делал этот Грегуар в Украине, да еще с таким арсеналом?" пишет французское издание Aujourd'hui en France.

"Грегуар М., арестованный в Украине по подозрению в терроризме, был наемным рабочим в сельскохозяйственном кооперативе департамента Нижний Рейн. Коллеги и знакомые описывают его как вежливого соседа и аккуратного работника", - пишет СМИ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: СБУ предупредила серию терактов на территории Франции, - Грицак (Обновлено). ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Издание также сообщает, что у полиции не было никаких компрометирующих данных о подозреваемом в подготовке к терактам француза. Однако после обыска в его доме сотрудники правоохранительных органов выявили доказательства его принадлежности к одной из ультраправых группировок. При этом СМИ не публикует его название, а также опровергает причастность Грегуара М. к террористической деятельности на основании показаний источника в правоохранительных органах Франции.

"Пока все собранные нами доказательства позволяют говорить только о незаконной торговле оружием. Никаких доказательств принадлежности к террористической группировке у нас нет", - отметил собеседник. Кроме того, по его словам, профессиональная деятельность подозреваемого оправдывает его поездку в Украину, к тому же он был арестован, когда находился за рулем машины, принадлежащей работодателю.

Что было дальше, правоохранитель не мог понять. "Но то, что было дальше, - для нас остается полной загадкой. Как ему удалось приобрести такое количество оружия и с какой целью - мы не знаем", - рассказал он газете.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Париж подтвердил задержание СБУ гражданина Франции с арсеналом оружия: "Мы находимся в контакте с украинскими властями по этому поводу"

Ранее, глава СБУ Василий Грицак заявил, что украинское силовое ведомство разоблачило террористическую группу, которая планировала ряд терактов во Франции накануне и во время проведения Чемпионата Европы по футболу 2016 года. В конце мая сотрудники СБ Украины совместно с пограничниками задержали гражданина Франции в пункте пропуска "Ягодин-авто" при попытке контрабандно перевезти через государственную границу оружие и взрывчатку. Также, Грицак не исключает "российского следа" в подготовке терактов во время Евро-2016.


VEhrNGRrdzVReXN3V1VSU1p6bERNakJNYWxGMFdIcFNaM1JETVRCWlJGRnpUa00yTUZsS09EQkxTRkZyWkVOcVprNURhekJaUkZGelRrTTVNRmxpVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх