EN|RU|UK
 За рубежом
  15431  142

 Россия не выдаст Украине Януковича, - Генпрокуратура РФ

Генеральная прокуратура РФ отказалась арестовать и выдать по запросу Киева экс-президента Украины Виктора Януковича.

Об этом сообщил официальный представитель российского надзорного ведомства Александр Куренной, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Суд отказался оставить в тайне местонахождение Януковича

По его словам, в феврале 2015 года из Генпрокуратуры Украины "в связи с проведением досудебного расследования по одному из уголовных производств поступало ходатайство о временном задержании и взятии под стражу В.Януковича до получения запроса о его выдаче".

"По результатам рассмотрения данное ходатайство оставлено без исполнения по основаниям, предусмотренным Европейской конвенцией о выдаче от 13 декабря 1957 года, о чем украинская сторона проинформирована", - сказал А.Куренной.

Ранее Генпрокуратура Украины получила от Москвы отказы по двум запросам на выдачу бывшего президента страны (2010-2014) В.Януковича.

Читайте также: Януковича вывозил из Украины полковник Томин - командующий Силами специальных операций РФ, - российские СМИ

Напомним, Виктор Янукович бежал с Украины в феврале 2014 г. во время массовых акций протеста на Майдане Независимости, участники которых требовали его отставки. В феврале 2015 г. Верховная Рада лишила его звания президента Украины.

Янукович выехал на территорию России, где и проживает в настоящее время. Между тем в Украине в отношении него открыт ряд уголовных производств. Его обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя. В частности, по данным ГПУ, решение о разгоне Майдана принималось Януковичем, а указ от него получили глава МВД Виталий Захарченко и секретарь СНБО Андрей Клюев.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Долбаный сосед": журналисты разыскали дом Януковича в элитном коттеджном городке в Ростове-на-Дону. ВИДЕО

В своем первом интервью для западной прессы в июне 2015 г. Янукович заявил, что благодарен президенту РФ Владимиру Путину за то, что тот спас ему жизнь.
TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJURGxEZGpCTU0xSm5PVU0yTUV3M1VYTjBRelF3V1dOMlREbEhUakJNY2xKblpFZERNRmxFVVhOT1F6QXdUR3BTYUhSRE5EQlpPVGd3U2xCUmRHUkRPVEJNTDFKblRrTXJNRXh5VW1jNVIwRXdURVJTWjNSSFJEQlpSRkZ6UTBSUmIwNURhMlpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх