EN|RU|UK
 Политика Украины
  899  30

 Порошенко призвал руководителя Transparency International способствовать возвращению преступных активов режима Януковича в Украину

Президент Петр Порошенко провел встречу с Председателем Правления Transparency International Хосе Угасом.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Президента, Порошенко проинформировал председатель Правления Transparency International о прогрессе Украины на пути борьбы с коррупцией и последних шагах, сделанных украинской властью в этой сфере, в частности создании Национального антикоррупционного бюро.

Глава государства также проинформировал о законодательных изменениях относительно реформирования системы прокуратуры, избрания и назначения нового Генерального прокурора Украины Юрия Луценко. При этом Президент подчеркнул важность изменений, которые сегодня внедряются Генеральным прокурором в кадровых назначениях и реформа офиса Генерального прокурора.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Арестованы 28 млн грн Януковича на счету в "Ощадбанке", - адвокат

Порошенко сообщил о создании Национального антикоррупционного агентства и внедрении нового закона об электронном декларировании. При этом он выразил надежду, что в ближайшее время этот закон начнет работать, что обеспечит повышение прозрачности деятельности чиновников.

Хосе Угас отметил, что Украина в сфере антикоррупционного законодательства является одной из самых прозрачных стран мира, но при этом обратил внимание на необходимость выполнения всех законодательных изменений в сфере борьбы с коррупцией.

Президент призвал руководителя Transparency International поспособствовать возвращению награбленного режимом Януковича в Украину.

Хосе Угас, в свою очередь, подтвердил готовность Transparency International развивать сотрудничество с компетентными органами Украины в расследовании коррупционных дел, в частности по выявлению и возвращению активов, которые были незаконно выведены бывшими должностными лицами за пределы Украины.

Также читайте: Если активы Януковича не конфискуют, "Народный фронт" продолжит блокировать трибуну, - Пашинский

Во встрече также приняли участие Генеральный Прокурор Украины Юрий Луценко и Министр иностранных дел Павел Климкин.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FIazRkbFpJU21oaWJrNTNXVmhLYkdKdFRqVkpSV3gxWkVkV2VXSnRSakJoVnpsMVdWZDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх