EN|RU|UK
 За рубежом
  8244  57

 События в Актобе являются внутренним делом Казахстана, - Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают внутренним делом Казахстана события в Актобе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

Смотрите также: В казахстанском Актобе напали на два оружейных магазина и воинскую часть: шестеро погибших. В городе объявлен режим АТО. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"Безусловно, это абсолютно внутреннее дело Казахстана. Казахские силовики достаточно эффективно противодействовали этим бандитам. Что стояло за этим дерзким нападением - мы не сомневаемся, что казахстанские следственные органы это установят", - заявил Песков.

Он также подчеркнул, что казахстанские силовики контролируют ситуацию в Актобе. По его словам, вряд ли есть повод для усиления на границе России.

Читайте: В Казахстане и Беларуси может начать разворачиваться "донбасский сценарий", - Безсмертный

Ранее сообщалось, что спецслужбы Казахстана подозревают известного предпринимателя, директора ТОО "Шымкентпиво" Тохтара Тулешова в подготовке государственного переворота. Согласно информации Тулешов известен как глава казахского офиса Центра анализа террористических угроз, который публикует антизападные, антиукраинские и пророссийские статьи. В частности, сайт этого центра писал о якобы направлении подкрепления украинским националистам со стороны террористов Исламского государства.

Также Тулешов является советником российского парламента по вопросам экономического сотрудничества, религии и неправительственных организаций.
VEhrdlVXNDVRekV3V1VoUmRYUkRLekJNU1haTU9VZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQk1abEYyU0hwUmJYUkRkekJNWmxGelRrZEdNRmxJVW1kMFEzY3dUREU0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх