EN|RU|UK
 Политика Украины
  1568  8

 В МВД не видят конфликта в процессе аттестации полиции

Мировоззренческого или ценностного конфликта между членами комиссии, которые были рекомендованы Нацполицией и Министерством внутренних дел Украины и представителями общественности на сегодня нет.

Об этом сегодня, 6 июня, заявил советник министра внутренних дел Украины, руководитель одной из аттестационных комиссий Иван Варченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение Департамента коммуникации МВД Украины.

"В абсолютном большинстве, в 99 % случаев, все решения комиссии - это консолидированное голосование. Бывает разница в один или два голоса, однако это разница в дискуссии, а не конфликт", - сообщил Варченко.

Он отметил, что в каждой области в аттестационную комиссию подают заявки от 100 до 400 общественных активистов, но избирается только 20-25 человек.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ряд волонтеров и активистов заявили о выходе из процесса аттестации полиции

"Это означает, что у нескольких сотен людей соответственно есть два выбора: либо включиться и дальше участвовать в общественном процессе, который называют переаттестацией, или стать в оппозицию к этому процессу и сказать:"все пропало, потому что мы не попали"", - отметил Варченко.

Он подчеркнул, что члены аттестационной комиссии, рекомендованные полицией, это люди, которые прошли жесткое горнило общественной переаттестации.

"Если кто-то заявляет, что эти люди также"предатели", то тогда уже стоит оценить работу и общественности, которая принимала активное участие в первых этапах переаттестации. По такой логике, уровень их работы так же нулевой", - добавил советник министра.

По мнению Варченко, сейчас в аттестационных комиссиях установлен баланс, ведь усиленно участие общественности: вместо двух представителей, как это было раньше, сейчас в комиссии входят три. Также, по его словам, в комиссиях работают три представителя от Нацполиции и один от МВД.

"Мы усилили этот сегмент, понимая, что оно того стоит. Если у кого-то есть претензии к представителям общественности, то давайте называть фамилии и конкретные случаи. В противном случае - это лишь эмоции ", - подчеркнул Варченко.

Также читайте: Переаттестация "отсеивает" до 30% руководящего состава полиции, - Аваков

Напомним, сегодня, 6 июня, активисты "Автомайдана", ОО "Народный тыл" и "Комбат.Юа" заявили о выходе из процесса аттестации полиции в связи с кардинальным изменением к худшему механизма проведения аттестации и захватом контроля над процессом со стороны МВД.

По словам активистов, процесс проведения аттестации сотрудников МВД претерпел существенные изменения. Так, если ранее организацией процесса полностью занималось независимое рекрутинговое агентство, то сейчас ездить по регионам и отбирать общественные организации начали советники министра внутренних дел Арсена Авакова и его кадровый департамент.


TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoUmMwNUhRekJaVEZGMFpFZENNRmxNVVhOT1IwY3dUR3BTYW5sRVVXNWtRM2N3V1dKUmRVNURLekJNTTFGelRrTTNNRmw2VVhaa1F5c3dUR3RuTUV3dlVYWjBRemN3VEdwU2FIUkROREJNWjNaTU9VTjNNRXh5VW1kMFF6UXdURXhSZFU1SFFqQlpTWFpNT1VONU1FdzNVWFU1UXlzd1RETlNaM1JETVRCWlJGSnBNM3BSYmpsRE1UQlpSRkYwWkVOM01GbE1VbWQwUXpFd1dVaFNaM1JEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RFl6QktURkZzU0hwUmJtUkRkekJaWWxGMk9VTXJNRXgyVVhWT1IwY3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх