EN|RU|UK
 Происшествия
  4032  35

 Париж подтвердил задержание СБУ гражданина Франции с арсеналом оружия: "Мы находимся в контакте с украинскими властями по этому поводу"

В МИД Франции подтвердили факт задержания гражданина Франции на территории Украины, которого подозревают в попытке незаконной перевозки арсенала оружия и подготовке терактов во время Евро-2016.

Об этом Укринформу заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства Франции Ромен Надаль, передает Цензор.НЕТ.

"Мы подтверждаем, что француз (гражданин Франции) был арестован в Украине в конце мая. Мы находимся в контакте с украинскими властями по этому поводу", - лаконично ответил французский дипломат.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": СБУ предупредила серию терактов на территории Франции, - Грицак (Обновлено). ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Ранее, глава СБУ Василий Грицак заявил, что украинское силовое ведомство разоблачило террористическую группу, которая планировала ряд терактов во Франции накануне и во время проведения Чемпионата Европы по футболу 2016 года. В конце мая сотрудники СБ Украины совместно с пограничниками задержали гражданина Франции в пункте пропуска "Ягодин-авто" при попытке контрабандно перевезти через государственную границу оружие и взрывчатку. Также, Грицак не исключает "российского следа" в подготовке терактов во время Евро-2016.
VEhrNGRrdzVRMVl3VEV4U1owNURLMHhVU1hkTlZGbzRNRXhtVVhOT1F6QXdURmhTWjA1RE1qQk1SRkYyWkVNME1FeFdPREJaVEZGMFpFZEJNRXhFVVhWMFIwTm1Ua05vTUVwSVVXOHplbEZ3VGtkQk1FeEVVWFprUjBjd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх