EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  5612  104
Материалы по теме:

 "Эта рана до сих пор приносит боль, ее нужно излечить", - глава МИД Польши о Волынской трагедии

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский прокомментировал письмо, которое направили украинцы польскому обществу.

Экс-президенты Украины и общественные деятели написали полякам обращение, в котором речь шла о взаимном прощении преступлений времен Второй мировой войны (Волынская трагедия 1943 года. - Ред), сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Также читайте: "Просим прощения и в равной мере прощаем", - общественные деятели Украины предложили Польше установить общий День памяти о жертвах Волынской трагедии

"Я не совсем согласен с просьбой о том, чтобы "руководители польского государства и парламентарии" не принимали в связи с годовщиной Волынских событий "несбалансированные политические декларации". Вместо того, чтобы не обсуждать этот вопрос, мы должны начать дискуссию, при чем в нескольких плоскостях. Эта рана до сих пор приносит боль, ее нужно излечить", - сказал глава МИД Польши.

Он подчеркнул, что в контексте Волынской трагедии и польской, и украинской стороне нужно многое сделать, однако, инициатива должна исходить от украинцев. "Мы и так уже много сделали, теперь мы ждем жестов и решений со стороны Украины", - отметил министр Ващиковский.

Также читайте: Украина открыта к обсуждению с Польшей вопросов общей истории, - Дещица

Напомним, что под письмом свои подписи поставили экс-президенты Украины Леонид Кравчук и Виктор Ющенко, патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет, верховный архиепископ Украинской греко-католической церкви Святослав Шевчук, а также выдающиеся политики, писатели, деятели культуры.
TUVwTVVYWjBRemN3V1haUmRtUkhRakJNY2xGelRrZFFTVTVIUXpCWlJGRnpUa042TUV4WVVYUk9RelF3V1RoMlREbERVekJNUkZKcFpFTTBNRXh5VVhaMFEza3dXVWhSZFhSRE5EQk1hM1pNT1VNME1GbElVbWQwUXlzd1dVUlJkVTVIVUdaT1ExTXdURGRSZFRsSFREQk1NMUpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZKbmRFZEJNRXhFVVhNNVF6RXdURlJSZFU1SFVHWk9RMll3VERkUmRUbEhUVEJaYWxGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх