EN|RU|UK
 Общество
  3537  53

 Грицак не исключает "российского следа" в подготовке терактов во время Евро-2016

Глава СБУ Василий Грицак не исключает "российского следа" в подготовке терактов во Франции во время Евро-2016.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве, комментируя задержание гражданина Франции по подозрению в подготовке терактов.

"Версия о российском следе - она возникла почти в самом конце, когда между ним (французом, который был задержан в Украине. - ред) и тем, с кем он общался в рамках спецоперации (оперативной комбинации, которую СБУ организовала) он предложил еще в дополнение несколько тысяч евро за то, чтобы гражданин Украины сопровождал этот груз (оружие и взрывчатку. - ред.) на территорию Европы", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Во время Евро-2016 есть угроза терактов, - Олланд

"Именно поэтому мы считаем, что это может быть "подстава" российских спецслужб", - добавил Грицак.

Служба безопасности Украины задержала террористическую группировку, которая готовила 15 терактов во Франции во время Чемпионата Европы по футболу 2016 года. По данным СБУ, планировались подрыв мечети, синагоги, админзданий во Франции во время Евро-2016. Подозреваемый был недоволен политикой своей страны в отношении миграции, глобализации и мусульманства.


VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FIUkRkekJNYjJjd1NreFJjMDVIUWpCTWFsRjFPVU0wTUV4cmRrdzVRMVl3VEV4U1owNURLMHhVU1hkTlZGbzRNRmxNVVhSa1IwRXdURVJSZFhSSFEyWk9RMmd3U2toUmJ6TjZVWEJPUjBFd1RFUlJkbVJIUnpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх