EN|RU|UK
 За рубежом
  16213  156

 У Путина обеспокоены сообщениями, что Германия исключила РФ из числа партнеров

Если информация о том, что Германия вычеркнула Россию из списка партнеров, верна, это может вызывать одновременно и сожаление, и обеспокоенность.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам в понедельник.

"Если информация о новой редакции "Белой книги" соответствует действительности, то это может вызывать и сожаление, и обеспокоенность одновременно", - сказал Песков.

Так он по их просьбе прокомментировал публикацию газеты Die Welt, в которой содержалась информация о том, что в новой редакции "Белой книги" - документе, описывающем для германского правительства угрозы стране - Россия впервые обозначена не как партнер, а как соперник для ФРГ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Германия намерена признать Россию соперником и угрозой, - Die Welt

По словам Д.Пескова, сожаление это может вызывать потому, что если информация газеты соответствует действительности, то в данном случае речь идет "об очевидном непонимании сути позиции российской стороны, которая последовательна и которая направлена не на конфронтацию, а на создание атмосферы взаимодействия и взаимовыгодного сотрудничества на европейском континенте".

"Обеспокоенность - потому что такая позиция, которая зиждется на неправильном понимании, может быть, и на какой-то неправильной информации, такая позиция, конечно, способная приводить к каким-то конфронтационным действиям, что никоим образом не будет способствовать атмосфере доверия взаимного и сотрудничества", - сказал Песков.
VEhrdlVXNDVRekV3V1VoUmRYUkRLekJNU1haTU9VTlVNRXhZVW1kT1F6Z3dURVJSZG1SRE5EQlpPVGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх